年越し前に販売が開始されていた福袋で、事前に中身が見えるタイプですので安心して購入できました。
販売元にはクラウドファンディング「Makuake」で二度ほど出資を行なっているのですが、面白いガジェットを扱っており YAHOO!ショッピング内に店舗を構えています。
今回 4点セット合計 9,300円相当が 5,000円で購入出来、送料も無料でした。
商品名に入っている「スイッチ」は「Nintendo Switch」の事で、私自身はスイッチを持っていないので息子にあげるつもりですが、それでも尚今回の販売価格の方が安くお得になっています。
それこそいらないモノが安く手に入ってもしょうがありませんが、メインのスイッチ関連品以外は一度は欲しいと思いつつ価格や送料を考え手を出すのを躊躇っていたモノでしたので、今回のセットは私にとってとても魅力的な福袋でした。
中身の価格構成は以下の様になっています。
■スイッチ 充電器 持ち運び可能 スタンド型 モバイルバッテリー 7000mAh
■ガラスフィルム 液体ガラスフィルム 液体保護フィルム 10H LIQUID_hack リキッドハック
■電源タップ おしゃれ インテリア ドーナツ型 Type-C
■am Mist ディスプレイ用クリーナー
文字通り Nintendo Switch用のモバイルバッテリーで、本体背面に装着しスタンド機能も付いています。
一枚ペラの簡単な説明書と充電用の Type-Cケーブルが付属しています。
物理スイッチの様なモノは背面のスライドボタン程度で、Switch本体を固定するカバーのロック用スライドボタンです。
「UNLOCK」側にスライドさせ、カバーを上方に引き上げると
カバーを後方に倒せるようになっています。
下部の Type-C端子部周りはしっかり Switch本体固定用ピンなど備えているので、端子への負荷は少ないでしょう。
モバイルバッテリーへの電源入力は側面にあり、バッテリー残量が4段階で分かる LEDランプがすぐ横にあります。
バッテリーには、過充電防止、過放電防止、過電流防止、ショート防止等の安全保護機能が搭載されており安心です。
また名称にもあるようにバッテリー容量は 7000mAhで、約3時間で Nintendo Switch本体を満充電する事が出来ます。
(Nintendo Switch公式での充電時間と一緒です)
5V 2Aでの連続使用時間は約4時間となっており、Nintendo Switchのバッテリー容量は 4310mAhですので Switch本体だけの時に比べ大分長くケーブルを繋げずに遊ぶことが出来ますね。
この価格なので仕方ないですが、スタンドの角度は 120°のみで固定になります。
液体タイプのガラスコーティング剤です。
以前に私が使っていたモノは
防指紋効果などは大変満足のいくものでしたが、数か月に一度塗り直さなくてはならず継続して使う事はありませんでしたが、今回のモノは一度塗れば効果が 5年持続する事を売りにしています。
更に以前のモノは、防汚・防指紋の効果まででしたが、本品はガラスフィルムと同じ硬度が 10Hあり物理的保護までうたっています。
本品は以前にクラウドファンディングで出品されており、当時丁度塗りたいモノが無く見送ったのですが、最近は類似品も出てきています。
デジカメの液晶に塗ってみたく悩んでいたところだったので、丁度良いタイミングでした。
なかなか塗っても硬度のテストは怖くて出来ませんが、塗布したら追記したいと思います。
全5色からランダムで同梱され、ピンクが入っており一瞬萎えかけましたが、元々可愛い系のモノなのでこれはこれで良く思えてきました。
可愛い見た目とは裏腹にコンセント 2口、USBポート 2口、USB Type-Cポート 1口搭載する電源タップになります。
同色の電源ケーブルだけが付属しますが、ぱっと見端子は見えません。
周囲がシリコン製のカバーで覆われており
ホコリ等の侵入から防いでくれています。
USBポート x2とメガネ型端子部に突起があるので、ズレないようになっています。
端子は、電源入力用のメガネ型端子のすぐ横に USB Type-Cポート、
反対側に USBポート x2があり、本体を捻ると
切断面にコンセントが 2つ出てきます。
一方向に 180°までしか捻る事は出来ませんが、固めなので好きな角度で留められます。
メガネ型端子を採用されているので、短いケーブルと組合せる事で荷物を減らせますね。
USBポート付きの小型電源タップは一つ持っているので、
購入を悩んでいたのですが、上記のモノに加え Type-Cポートが付きますし、何より形状が楽しく欲しかったんですよねぇ。
今後本品は家族旅行の時に持ち出す事になるかな。
■am Mist ディスプレイ用クリーナー
スプレーボトルとマイクロファイバーが合体した液晶クリーナーです。
製造元の AM-Labは、以前はレコードプレーヤーやレコード盤の清掃用具を扱っていたようで、言われてみれば納得の組合せです。
アルコールフリーのスプレー式クリーナーの四角いボトルの周囲にマイクロファイバークロスが巻き付けられ、よく考えられています。
私なんかは、昔レコード盤にスプレーして黒板消しの小さいみたいのでキレイにしていたよなぁと懐かしんでしまいますが、zigsow内ではレコードを聞いている人が多そうなので結構使えるヤツじゃないかな。
四角いプラスチックケースに収められており、下側から押してやると本体を取り出せます。
キッチリ貼りついているの通常は剥がれそうにありませんが、端のある面を使う時はちょっと注意した方が良いかもしれませんね。
どこもキッチリなので、スプレーの詰め替えは出来そうにありません。
クリーナー液の残量は下から見えるようになっています。
最初スマホの画面を拭くのに使いづらいかと思ったのですが、内側に芯があるおかげで拭き易く一気に拭けてとても便利です。
また四角いので、ちょっと汚れが汚れがしつこい場合には角の部分で擦れますし、それでも落ちないようならスプレーを使うといった具合に段階的に清掃出来ます。
予想以上に使えたモノも入っており、とってもお得でした(^^
まだ使用していないモノ(液体タイプコーティング剤)もあり、そちら如何によっては評価が変わる可能性もありますが、思ってた以上に液晶クリーナーが使い易かったり、予想通り便利だった電源タップなど、私にはとてもお得な買い物でした。
ただし電源タップと液晶クリーナーは共に 5色からランダムで入っているので、色にもこだわりたい人には微妙かもしれませんね。
2019年01月06日
日本ポステックダイレクトTEDS
とっぷりんさん
2019/01/07
じわじわ萌えます。
atsuo@tokyoさん
2019/01/07
写真の点数から分かると思いますが、私は電源タップ推しです(^^
ドーナツからの変な生き物みたいに変形するのも良いでしょ?
れいんさん
2019/01/08
おもしろかっこいいギミックで
驚いた!
atsuo@tokyoさん
2019/01/09
前に電源タップを見つけた時には、大分購入を迷いました。
機能的には既に同じようなモノを持っているし、別途送料はかかるしと。
買うには悩むけど欲しいモノってのは福袋の景品としてうれしいですね。
別途電源ケーブルが必要無しに折り畳み式プラグを採用していたら良かったのですが、デザインを考えると難しかったかなぁ。