流石の安くて飲み応えある3年熟成スコッチウイスキー

イオン系スーパーで入手  Waitrose Three year old BLENDED SCOTCH WHISKY RICH and Warming from SCOTLAND  3年熟成スコッチ 香りはプリンカラメル様だが、飲みごたえのあるモルトを使っていて美味しいです。ストレート、ロックで満足感高し。  ノンエイジ物に不満がある人にオススメ。お買得!
Waitrose

JANコード:5000169414972

WR 3年 700ml

イオン系スーパーで販売されている3年熟成スコッチウイスキー。

香りはプリンカラメルライクだが、甘味重視のかなり飲みごたえのあるモルト原酒を使っていて結構イケます。この価格帯では珍しくストレート、ロックで満足度高し。

下手なノンエイジ物を選ぶ位なら、断然こっちです。お値段もかなりお買得です!

流石スコッチウイスキーって感じです。

Waitroseは英王室御用達の高級スーパーで日本だと成城石井クラスらしい。

更新: 2019/01/07

2本目を入手

裏側のラベルが日本語表記になってます。そこにはカラメル添加との文字が……! 3年熟成だと色が薄いので仕方ないんでしょうね。

更新: 2019/01/08

スーパーカップバニラに振りかけてみた

やたらと苦味が表面化してバニラアイスとは合わない印象

2019年01月04日

イオン