マイナー機種 SONY エクスペリア コンパクト J1 でも使えた

iPhone7+用のカバーを エレコムわけありショップで格安で入手することが出来て喜んでいたのですが ふと次男のエクスペリアを見ると 裸のままです。

彼は過去に2度ほど画面割れを経験しているのに なぜ? と 尋ねたところ

エクスペリアコンパクトJ1という機種は 非常にマイナーなので ヨドバシカメラで探しても

適合品が見つからず そのままになっているとのこと。

年末の エレコムわけありショップのバーゲンが続いているので 適合品を探しました

するとJ1でヒットしません しかしエクスペリアのコンパクトシリーズ各種の仕様を見比べると

サイズは ほぼ同じ 1ミリ程度の差は許容範囲でしょう

あとは 端子位置の問題です

合皮仕様ながら ほぼ目的 好みに合致した 製品を280円で見つけたので ダメ元で発注。

私のケースと一緒に発注していれば 送料の540円が余分にかかることは無かったのに、、

と感じますが それでも 合計820円の格安品です

果たして?

更新: 2018/12/27
実用性

充電端子の位置が 純正対象スマホとは異なる しかし価格も性能の内と考えることができる人には 無問題レベル

右側の黒い樹脂部分に スマホをはめ込む仕組み 一般的によく見受けることができる仕様でした

ジャストフィット ボタンと干渉することなく 純正品のレベルでフィットしました

動画鑑賞時に 便利なフラップの仕組み

J1の充電端子は スマホ正面左サイドにあるので、その時は ケースからスマホ本体を少し浮かせて接続する必要がありました

このケースが本来対象としている製品は この位置に端子は無いのですね

その部分が気にならない マイナー機種エクスペリアJ1をお持ちの方

どうですか? 値段も性能の内だと考えることができるなら 買いの一品だとおもいます

カバー部のスリットに 交通系ICカードなどを収めることができます

製品価格280円 送料540円 購入金額3240円以上で 送料無料となります

2018年12月27日

エレコムわけありショップ

• supatinさん

2018/12/27

フェレンギさん、こんにちは
    (*・ω・)*_ _)ペコリ

選べないのは少し残念な気もしますが手帳型ケースは使いやすそうですね。
  • フェレンギさん

2018/12/27

supatinさんのところでも そうではないでしょうか?

スマホやカメラ、財布の忘れ物って圧倒的に黒が多いでしょ。

だから 自分用のものも子供用のものも ほんとはグレーや白が欲しかったんです
    たとえ 手垢で汚れるとしても

でも ワケあり値段では選べなかったのよね

どちらも定価はそれなりにする製品なので 使いやすくて気に入っております

コメントありがとね〜