プライムニットが良い(*'▽') 靴沼9足目 アディダス沼4足目

プライムニットがとても心地よかったので

11月から12月にかけ
毎回6000円以下のスニーカーしか買ってなかったのですが
予算大オーバーしながらも手に入れました

更新: 2018/12/09

アディダスのブーストソール搭載

初ブーストソールです

柔らかめのソールで衝撃吸収性に優れているように感じます
ブーストにもいろんな種類が有るみたいなので
ウルトラブーストと言うのを試してみたい気がします。
何が違うのかちんぷんかんぷんですw

普通のゴムソールだったF/22と比較すると
足に直接ショックが伝わらないので

一日中歩いていても歩けちゃいそうなぐらい良好です。

求めていたウォーキングシューズの理想が手に入った感が有ります。
じじぃなので、関節痛めないようにしないといけないので、クッション性の良い靴は助かります

ナイキと比べるとナイキは力のかかった方向にグンニャリしてしまう感じが有って
ふわつく感じがしたけど、ブーストの方はこういった、腰砕け感みたいのは少ないと感じる

更新: 2018/12/15

プライムニットは良いです

F/22はメリノウールなプライムニットでしたが
こちらは通常のプライムニット
メリノウールの方が糸自体が柔らかく優しい感じ
通常版はちょっと糸が固くなつてる気がします

やんわりとさらさらの違いみたいな(*'▽')

プライムニットだとアッパーライナーが入ってないので快適感が全然違います('◇')ゞ
熱がこもらないと言うか本当ソックス履いてる感じなので、靴脱がなくても寝れちゃう感じがします
24/7も夢じゃない

モデルによって違いはあるでしょうが
NMD_R1 STLT PK とF/22 PKに関しては超快適!!
プライムニットのアッパー選んで正解でした('◇')ゞ

ふむ!じじ臭い配色がよいですなぁ~~!

めっちゃ足入れしやすいし圧迫感も最適な感じ
後、他のプライムニット製品も買ったり、通常のニットも買ったりしたが
NMD PKの履き心地が一番私には合ってます!!

更新: 2018/12/15
総評

私のウォーキング時の靴はこれでよか!

かなり私の理想に近いウォーキング靴でした

甲高幅広もプライムニットでどうとでもなるし

ウォーキング時に筋肉には負担が掛けたいけど
関節等には負担掛けたくないので
ブーストソールは良い感じ('◇')ゞ

形状から靴下w
ヒールストラップが付いているので脱ぎ履きしやすく
(私にとって一番大事な点です)
締め付け感はまんま靴下履いてる感じそのもの

またデザインも良い

カラーリングも良い

アディダスの靴は作りも良いと感じますし

満足度が高いです。

作りはちょっと小さめなので2サイズアップ(1cmUP)が無難でジャストフィットでした

定価27000円とお高い靴の部類ですが

年末セールのおかげで8100円でした('◇')ゞ
5000円近辺の靴ばかり買いあさってましたが
プライムニットがやっぱりいいな~と思い冒険してみたけど
大正解!!!

ランニングには甲の部分のサポート力が無いので不得意かもしれませんが
ウォーキングには最強最適かもしれないです

F/22に続きNMDのPKシリーズで完全にプライムニット信者になりましたw

この後ブーストシリーズが気になってピュアブースト X 2.0(レディース物)やら

ウルトラブーストを買いましたけど
NMDが一番履きやすく脱ぎやすく街歩き、ウォーキング用途には最強でした
ピュアブーストやウルトラブーストはランニング用途には非常に良さそうです
(ウルトラブーストのソックスタイプはまだ購入してないので、もしかするとウルトラブースト

のソックスタイプがピカイチかもしれませんw)

この後又、複数買いしたwwwwwww

歩きやすさ100点

履き心地100点

履きやすさ100点

クッション性100点

甲高幅広足対応100点

500点で文句なし!

バーゲンプライス見つけてNMD PKシリーズ2足買い増ししましたwwwww

NMDの意味

「NMD」というプロダクトのネーミングについてニックは「僕のチームは皆が絶えず移動し続けるノマド(nomad)なライフスタイルを実践していることに加え、新しさ(new)や現代らしさ(modern)がデザイン(design)の過程でたくさん議論されたということにもかけてNMDとしたんだ」と語っている。

ノマド

ニュー モダン デザイン

の文字を取ったものだと思われる

STLT

これはstealth(ステルス)の発音文字を取ったもの

STLTは見える糸の奥に違った色目の糸を使い
2色の糸で色彩あでやかな奥行きのある色に仕上がっている
また刺し子という日本の技術もインスピレーションの中に取り入れられ
布地の強度とアクセントになっている

究極の履き心地だったSTLT PK

甲高の私にも最高な履き心地を得られた

NMDのPK(プライムニット)シリーズを3点購入し

試したわけだが

その中でも最初に買ったこのNMD STLT PKが究極にして最高の履き心地でした

プライムニットの包まれ感が一番好みな包まれ感でした

理由は

靴紐を通す部分が生地に穴あけして有るだけなのでプライムニットの伸び感を阻害していない

プライムニットの生地が一番好みの伸び感と縮み感 生地の優秀性

3本ラインが入ってない分、生地の伸び感を阻害しない
(全体的に甲の部分が伸びるので優しく包み込まれている感がある)

プライムニットでも選ぶ基準が私の中でも決定した気がします

なるべく3本ライン無しの物
(どのブランドなのかわからない点は残念だけど履き心地優先)

シューレースがプライムニットの伸び感を阻害しない構造の物

(直穴タイプかフィット感を得たいならTPU素材で中足部サイドから立ち上がりのプライムニットの伸び感を阻害しない物なら良い)

この2点を考慮して購入すれば靴下の様な感覚で靴が履け、尚且つ歩きやすい靴が手に入れられる

結果

16足中ナンバーワン!

約1か月の間で
プーマ―

アディダス

リーボック

ナイキ

を15足試したわけだが

その中でも
お気に入り度第1位はこのNMD R1 STLT PKに輝いた

履きやすさ         100点

脱ぎやすさ         100点
デザイン             80点
クッション性      100点
歩きやすさ         100点

快適性               100点

快適性についてはアディダスのプライムニット製品がナイキのFREEのFLYKNIT製品同等以上の良さを感じ
特にNMD R1 STLT PKはどこにも違和感と言うものが無く靴下を履いている感覚で
実生活ではそうもいかないが365日24時間連続使用していても大丈夫そうと感じるほど
良い!

歩きやすさも12KMほど連続で歩いたが靴に違和感を感じることや痛みは出なかった!

履きやすさ脱ぎやすさも靴下と同等かそれ以上並みに早く履けるし脱げる!

クッション性もブーストソールにより非常に高く、一度に歩ける距離を増やすことができ
私の足に合っていると感じた

デザインはカーキーみたいな色目の為、地味wwww
ブランドを主張している部分はヒールカップ部に有るが同色の為目立たない
全くアディダス感は感じない為、それが良いと思える人には良いチョイスになると思われる。

一万円以下で
タウンシューズ、ウォーキングシューズで
快適性を求めるなら一番お勧めしたくなる靴にNMD R1 STLT PKを選ぶと思います

第1位はこのNMD R1 STLT PK

12位

13位

14位

15位

16足トータルで買いましたが

履けないサイズの為除外としました。

トータルで順位付けするとこんな感じです。

13~15位は甲高幅広足には合わない状態で靴が起因する痛みが出ますw

6位のF/22はウォーキングには全く向いてませんが極上の履き心地なので
上位に食い込みましたw

NMD STLTとCS1に関しては甲高幅広足でも丈寸ジャストサイズで選んで問題ない靴

で今までにないほどの快適性が得られることだと思います。

2018年12月09日

アディダス公式

• kaerkiさん

2018/12/15

これだけ見せられると、ぼくもやっすい靴欲しくなりました(゚ー゚)
  • ホーリーテールさん

2018/12/15

kaerkiさん
    トータルで16足買っちゃったのでありますwww
    アディダスのプライムニット(PK)系お勧めです!!
    靴履いてない感が良いです
    ウルトラブースト(全部プライムニット)か
    製品末尾にPKと有るのがプライムニットなのでバーゲンプライス見つけたらゲットしちゃってくださいまし('◇')ゞ