HDDが高くなりましたねぇ

HDDがいっぱいになってきてドキドキしてました。

容量少ないと妙に気になって仕方がないのは私だけか。

4TB追加。とても安心。ゆっくり寝れそうです。

プライム会員¥500- 引きでした。

更新: 2021/06/14
満足度

もう少し安くなれば・・・

なんだかんだで4TBは2個目の購入。

数年前?去年の頭に買ってから値段もそこまで変わっていません。しかも8TBなんかは逆に高くなっています。やですねー。

今、コスパのいいHDDは何TBなんでしょうね。いつも気になります。

今回じっくり見たら4TBでも随分と薄くなったような。

さぁ取り付けましょう、となって取り付ける場所が・・・・

2スロットのHDDカセットがもう1個あるけどデグレチャフ大隊長がケースの1/3を制圧しており取り付け不可。大隊長の真後ろにあったCPUラジエーターが天井に移動して吐き出しが必要なくなったたため後ろに張り付く事となりました。

次の事は考えない。今は考えない。どんどん重くなるけど考えない。

前の4TBに比べてちょっと遅く感じるけどこんなものか?な?

よし次はIドライブだな。

2021年06月08日

• かもみーるさん

2021/06/14

COSMOSIIっていうPCケース使ってましたが、ケースだけで22kgあるので、HDD大量に積んだりなどで30kgオーバーでした。
    メンテナンスはしやすいですが、重くて腰が抜けそうだったことを思い出しました。

• kaerkiさん

2021/06/14

かもみーるさん

あー、私のも届いたとき22kgあったと思います。重すぎですよね。
    持ち運べないからキャスター付きの小さいラックに補強板付けて
    コロコロやって引き出せるようにしています。
    絶対に引っ越しできなヒー