靴沼地獄沼5足目(アディダス沼突入)

靴地獄突入中

全部足の痛いこいつがいけないんじゃ~~~!↑

と言うわけでアディダスのF/22と言うモデルを購入

どちらかと言うとナイキのAGC?ACG?だかアウトドア向けのタイプに似ている靴になります

ソールはコンチネンタル(タイヤ―メーカー)と開発したようで
今の流行りである柔らかふわふわのソールとは違い固めに作られたソールでゴム

(EVAではないです)
悪路や軽いトレッキングなんかに向いているらしいです。

更新: 2018/12/02

購入したポイント

〇 色が良い オレンジ!!ハデハデ!!

〇 ナイキFREEみたいに靴下っぽく履ける!!(これ大事)

〇 アッパー素材で包み込むようにホールドする(adidasプライムニット)

〇 しかもWoolmark MerinoPerform(メリノウール)

〇 樹脂のシール材不使用

〇 5000円以下

ソールの固いFreeですやん(*´Д`)アディダスですけども・・・

アディダス版アウトドア版Free

ヒールカップが無いところもまた良い!(一応ある)

見た目も靴下な感じと言い( ・∀・)イイ!!

甲高、幅広、そんなのかんけーねぇ~~~!!

おっぱぴぃ!

× なぜかデイスコン

× ランニング、ウォーキング目的だと足が疲れる(ソールが固い為)

たまたまバーゲンプライスで0.5オーバーサイズだったけど(US9 27cm)買えるものが有ったのでGETできたけど
定番モデルじゃないので今回限りのモデルになりそう・・・

5000円以下で買えた靴の中では最高の履き心地です(*'▽')

新作出ればいいけど・・・

流通在庫のみなのでサイズが合えばGETをお勧めします。
私的にはつま先の余り具合的に2サイズアップがベストかもしれません
 (25.4cmサイズで適正サイズ26cmのはずですが今回27cmを購入で

つま先1cm未満の余りでして、丁度良い感じで履けてます)

漂う ゆる~~~い感じ
オレンジは画像よりもう少し赤が濃い感じの濃いオレンジ色
3本線付近の白い部分はスエード素材
3本線は布素材のシールテープで多少伸びる構造でニット素材を阻害しません。

ニットも本物ウールで

写真よりも
チープ感が有りません、

一枚物で織られたアッパー素材
織り方が可変しているので適材適所に密度が違って機能性がもたらさせている。

インソールはOutlast製のフラットタイプ(機能のないタイプ?)が付属
(アメリカの高機能インソールメーカーらしい)
私100均の物との違いがわからないけどww

(靴自体に足型のアーチなど作られているので機能型インソールは不要)

この靴履きやすく、脱ぎやすく、履いてる感はソックスそのものみたいで、快適
さいこうです('◇')ゞ

更新: 2018/12/02
総評

アディダスは優秀な気がする(*'▽')

定価¥16,200 ちと高い気がするが
特価で買えたので問題なし、ミドルクラスの金額だけにさすがに良くできている気がします。

素材も高級素材?メリノウールですし flyknitに全然負けてない!!!

と言うかソックス感で言えばこのシューズがトップです

程よく包まれてる感じがとても良い(*'▽')

(厚手の靴下を履いてる感覚です)

スタイルも良し
アディダスオレンジで黒の3本線ヒールストライプはアディダスグリーン
良い感じにアディダス感が出てます

派手さがお気に入りです(*'▽')

ソールに関しては

もともと悪路用?岩だろうが段差だろうが関係なく履けるように開発、裂傷に強く作られたもので

昔ながらのゴム製です(*'▽')

クッション性はほぼ無く固い感じがします

衝撃がダイレクトに伝わる感じですので長距離ランニング、ウォーキングには向いてません
ただ1~2時間の軽いウォーキングなら問題なし。

軽い山登りやアスレチックなどアウトドアにも使える万能性で

強靭性とダイレクト感が欲しいなら中々良いです(*'▽')

伸び伸び素材だから甲高、幅広関係なし!
適度な加圧感(*'▽')
こういった、靴履いているのに、履いてないような靴下のような感覚の靴が

好きなので、包まれてる感のある靴がもっと増えてほしいですね。

(サイズ27cmで今回同時に買った3足のなかでは大き目だったのが良かったかもです

がこの靴に関しては靴の長さ的にもベストサイズでした)

今回同時購入した3足の中ではベストバイはこの靴でした('◇')ゞ

点数的には94点

アディダスでこの手のソックスタイプのランニング用が有れば(特価でw)

買い足ししたいぐらい、気に入りました。

24/7履き続けても良いかな?と言う履き心地で満足できる靴でした(*‘ω‘ *)

これが4752円で買えたのは破格とも言える
特価で合うサイズが売られていたら買い増し余裕でするレベルで気に入ってます('◇')ゞ

祝 靴沼脱出!!

これでよか~~!と言う靴に出会えました

残りの人生1種類の靴しか履けないって決められたら
この靴を選ぶと言うぐらい気に入ってます!!

めでたしめでたし!

2018年11月28日

ZOZOTOWN