イオンモバイル加入者向けの 通話割引アプリ

SIMフリーのiPhone7+にイオンモバイルの音声通話SIMカードを組み合わせて運用しておりますが

月額使用料金は抑えることができるものの

電話として多用する場合は なんらかのオプション契約を締結しないと 元の木阿弥です

基本

標準通話を利用の場合:20円/30秒 ※テレビ電話などのデジタル通信料は36円/30秒が発生します

そこでイオンでんわという無料アプリを利用するのですが

更新: 2018/11/28
実用性

利用者にあったオプション契約をしましょ

イオンでんわ10分かけ放題

これは10分以内の国内通話がかけ放題になるサービスです。         月額850円

本オプション登録後、イオンモバイル公式アプリ「イオンでんわ」から発信することで、10分以内の通話がかけ放題に!ご利用の電話番号そのままで誰とでも通話が可能です。

050かけ放題

これは050IP電話サービスを利用した、電話かけ放題サービスです。     月額1500円
国内であれば24時間、何時間でも通話し放題! データ通信のみのプランでもご利用できます。

私は イオンでんわアプリを無料インストールした上で オプション契約を結びませんでした

利用料ゼロ円

家族間や友人間での電話連絡なら

LINEアプリ上でのLINE電話を利用してます これなら完全に無料です

旅先でホテルやレストランに電話連絡を行う時に、この イオンでんわアプリを経由して発信すると

0037-691を頭につけての発信となります

相手に0037-691は表示されません

このイオンでんわアプリを利用すると 20円/30秒 の基本料金が 20円/60秒

半額になります

アプリとしての脆弱性を指摘する声がありました

たとえば「ウイルスバスターが情報漏えいの注意喚起をする」 とか

「通話履歴アイコンからご発信しやすい」      などです

ただ 私のようにめったに電話として利用しないタイプの イオンモバイル利用者にとっては

覚えておいて インストールしておいて 損のないアプリだと思います

(プリインストールされておりません)

2018年11月26日

AppStore