車でカメラ用バッテリーの充電用に購入

車で何泊も車中泊して写真撮影しているとカメラのバッテリーが無くなり充電する必要に迫られたのでUSB電源用充電器を購入しました。

付属品一覧
製品一覧

製品は写真の様に、充電器,USBケーブル,EN-EL15 互換 バッテリー の3点です。

純正品との違い
純正品との違い

互換品は、EN-EL15aではなくEN-EL15です。そのせいか電池容量が14Whではなく13.3Whと表示されています。従って撮影枚数は減少する可能性があるとマニュアルに記述されています。

使用するカメラ

更新: 2018/12/03
コストパフォーマンス

この値段で充電では十分目的を達成しているが...

純正品のEN-EL15は楽天の最安値(2018/11/27)3880円もしているが、充電器セットでこの値段で目的を達成しています。

実際の電源容量や耐久性は、今後に問題あればレビューしますが、とりあえず使えています。

暫く使ってみて、良ければ他のカメラも同様に購入することになるでしょう。

2018年11月23日

ロワジャパン有限会社

• ホーリーさん

2018/12/03

互換バッテリー使ってみました。感覚的ですが残念ながら純正のEN-EL15aと比べると半分どころか3分の1か4分の1かと言ったところです。本当に13.3Whあるのでしょうか...

従って、評価を5から4に下げざるを得ませんでした。