似てるけど違う

シック Schick 5枚刃 ハイドロ5 クラブパック(本体+替刃17コ付)

5枚刃のシック ハイドロ5 クラブパックです AMAZONでは格安な状態ですがプレミアムとか

ハイドロなど種類がありますが、違いはモイスチャージェルとかハイドログライドジェルくらいの

違いです シェービングクリーム使えば関係ないのですが。 それとチタニウムと普通の刃とがありややこしいです 刃の違いとジェルの違いが有ったりします。

と、思ったけど使ってみたら....

替え刃は17個付きです(装着済み1個)

クラブパックの意味が不明です   集合体パック?

替刃:アメリカ製  ホルダー、ジェル:中国製

右2つはチタニウム5枚刃(クアトロ5)

左がレビュー品です 下の機種では替え刃の相互交換は出来ません ガイドの溝が狭い

チタニウム刃に比べて大きめです クラブパック刃は溝に差し込む部分が厚みがあり

右のクアトロ5の溝には入りません 拠って刃の互換性は有りません。

首振りヘッド

クアトロ5(チタニウム5枚刃) 作りも良く刃の動きにガタが有りません

レビュー品 ヘッドの動きが有りすぎ、ガタもあり使いづらいですね

シック クアトロ5チタニウムは高いけどヘッドと肌が密着してガタがないし使いやすいですね

高いだけの理由はあるのですね 今回のハイドロ5クラブパックはヘッドの動きが有りすぎて

やや使いづらい。ちなみに替え刃相互の交換は出来ません。

剃った感じは...

相互に剃ってみたけど同じそり味でした 髭が濃い方でも無いのですが2日くらい伸ばしてみましたが

そり味切れ味は同じような感じでした 気になったのは今回のハイドロが剃った後ヒリヒリする気がしました。 まあ程度問題で気のせいかもしれません。 ただ今回のハイドロはヘッドがカチャカチャ動きすぎて馴れないと剃りにくい感じでした。

今回のクラブパックは替刃:アメリカ製 ジェル、ホルダー:中国製です。

しかし、シックに言いたいのは 《クアトロ》 と 《ハイドロ》 名称が似すぎます

今回のは《ハイドロ》ですが《クアトロ》と勘違いし易い名称です。

ああ、私だけかもしれないが...   トロより赤身が好きなんだけど...

2018年11月頃

AMAZON