これは買って失敗だったかも…

iPhone用の『2in1 イヤホン変換ケーブルで充電・イヤホンを同時に使用することができるようになる二股接続アダプター』です。

ライトニングコネクタを充電用とイヤホン用に分けるアイテムです。

更新: 2021/09/19

マイナスポイントが多すぎる…

3年ほど前に購入したモノですが、届いた商品のクオリティの低さに一気に使う気が失せてしまったのもありますが、iPhone(当時はiPhone 8でした)に耐衝撃カバーを装着していると接続できないというのがトドメでした。

背面側に窓がある珍しいパッケージです。

まぁ、パッケージは悪くないです。

パッと見は悪くないと思いますが、、、

このパーツの嵌合部分の仕上げの酷さは…

薄手のケースなら何とか接続できましたが、それでも左右にケーブルが出るカタチになるので、ケーブルが邪魔になるし、真ん中のコネクタ部分が予想以上に不安定でグラついていました。

左右に分割するタイプは便利そうに見えましたが、、、

一見バランス良く収まっていますが、少々グラつきます。

一応、iOS的には認識され充電しながらイヤホンを使用することは可能でした。ただし、使用中にイヤホンを抜き差しすると、iOS側から拒絶されるので、使う時は必ず本製品に充電ケーブルとイヤホンをセットした上で、最後に本製品のコネクタをiPhone側に接続する必要があります。

電極部分の仕上げは文句なかったのに残念…

そんな訳で、本製品はタンスの肥しとして長い眠りに就きました。そして代わりにケーブルタイプのモノを新たに購入しました。

2018年11月26日

• mickeyさん

2021/09/19

中華製品には、当たり外れがありますね。
    Amazonの製品は、特に・・・
  • izappyさん

2021/09/19

mickeyさん、

たぶん検品とかしてないのでしょうね。
    ハズレも嫌ですが、なかなか届かなくて待たされるのも嫌ですね。届いた時にはもう不要だったりして…