う、ウォーキング始めました沼1足目

つい先日からですがウォーキングを始めてます

私、革ジャンにジーパン姿で街中を歩くので、靴もブーツで歩いたり

時にはグロックスのパチモンサンダルで歩いたり

してましたw

サンダルで歩いた時水ぶくれが足の裏にできてしまい、めっちゃ痛かったりと

距離を歩くための靴が無かったので、ウォーキング用の靴買わねば!!

でもジーパンでも合わせやすいのを・・・

となりまして

NIKE RUN SWIFTと言う靴にしました

偶々入ったスポーツ用品店で見つけて、グレーなら普段着でも違和感なさそう(*‘∀‘)

って感じたのですが、

NIKEは靴によってサイズが合う合わない激しく、通常7.5~8.5を選ぶのですが

この靴に至っては9がベストサイズでした

甲が高く幅広なので欧米タイプの足型のNIKEはサイズ選びが難しい・・・・

更新: 2018/11/22

チープな作りだけどそこそこ良い。

最近のランニングシューズは生地と生地の切り替えしに糸使わないのねw

シールの様な物で止められてます(*´Д`)

多分ブランドものじゃなければ、2000円ぐらいで売ってる靴と変わらない品質www

でもランニングすることに特化しているシューズですので

ウォーキングでも、とっても歩きやすいです

どう歩きやすいかと言うと

チープな分、めっちゃ軽い!!

クッション性がすごく良い

この2点です

足に変な重さを感じず、スポンジの上を歩いているような感じで、歩いても疲れを感じにくかったです。

足への衝撃をかなりソールが吸収してくれてる感が素晴らしく、足裏に高性能ショックアブソーバー

付けたかのようです。

ジーパンでも違和感なくはける配色と言うかデザインもとても気に入りました

ウォーキング楽しくできそうなので買って良かったです(*‘ω‘ *)

更新: 2018/11/30
しばらく使ってどうか

スニーカー沼にハマりそうな予感

この写真にもあるように
異素材とのツナギに樹脂のシールで縫製の代わりにしています
タン部分は一応縫い付けてありますが樹脂シールでも止めてあります
この樹脂シールが甲全体に張られているので甲部分が伸びません
またタンの甲部分との縫い合わせ部分がふくらみ、その部分が圧迫して痛いです(*´Д`)

一度違和感に気が付いてしまったらもうだめです
痛みに意識が集中してしまうので歩けませんww

歩くのに非常にストレスと痛みが有るので痛くならない靴探しの旅が始まりそうです。
この靴は甲高の人には向いてませんね…
購入の際には甲の周りに樹脂シール無い製品を買う必要がありそうです。

(革のブーツよりは快適だけど、せっかく歩くなら、ストレスフリーな靴で歩きたい)

と言うわけでわたくし靴探しの旅に出ることになりそうですw

2018年11月22日

• kaerkiさん

2018/11/22

ウォーキング出来る人、尊敬します!
  • ホーリーテールさん

2018/11/23

kaerkiさん
    まともに続けて歩いているのは3日目です(*´Д`)
    3日坊主が好きなので
    3ヶ月は継続したいと思います(^^)/(超飽き性)