約48mm口径のフルレンジスピーカーユニットを2基搭載しているので、コンパクトな見た目によらず奥行きのある大音圧と迫力の重低音を楽しむことが出来るポータブルスピーカーです。
さらに低音を強化する「EXTRA BASS」モードを搭載や高音質デジタルアンプ技術「S-Master」や、圧縮された音源で失われがちな高音域を効果的に補完する「DSEE」、推奨サウンド設定を実現する「ClearAudio+」など、ソニーの最先進の高音質技術が投入されていて、このお値段はかなりお買い得かと思います。
操作もとってもシンプル。最初にスマホやPCにアプリを落としてつなぐ設定をしなければいけないのですが、それも簡単なので機会に詳しくなくてもサクっとつなげます。
防水なのでお風呂やキッチンでも音楽を楽しめるし、防塵対応にもなっていて更にサビにも強いので、海やアウトドアでも使える最強アイテム!
フレーム部分がレインボーに光るライティング機能と両サイドが丸く光るストロボフラッシュも曲に合わせて光る設定も選べます。聞くシーンに合わせてさらに気分をアゲてくれる仕様になってます。
片手で持ち運びが出来る大きさでスッキリしたデザイン
ポータブルスピーカーは数あれど、音の良さを求めるとどうしても大きくなってしまって、持ち運びは出来るけど気軽にどこでも持っていっちゃおう!って思えないものもしばしば。
こちらのサイズは約 231mm×87mm×81 mmととてもスリム。
軽いので女性でも持ち運びらくらくでいろいろなところへ積極的に連れて行きたくなります。
シンプルながら洗練された雰囲気*
シンプルだけど洗練されていておしゃれ。インテリアにもマッチします。
お値段以上に高く見える高級感もポイント。それは光沢感のある日本製のファブリックをソニー専用に開発して使っているからかと。おしゃれだけでなく、汚れや傷に強く高い耐久性を持っていて音響上も適した仕様になっているのも素晴らしいところ。
「充電してください!!」と充電が切れそうになると、言われちゃうところ…
と公式サイトには記載されていますが、実際はそんなにもたない気がします…。
さらに充電がなくなる頃にいきなりスピーカーから「充電してください!」と女性の声で言われるので、最初びっくり!笑
せっかく盛り上がってる時にちょっと冷めちゃうので、ここだけ残念なところに。
2018年11月21日