ノースカラーズ 血糖値スマートライフ チョコレート 8枚 です。
すごいですね。
チョコレートに北大病院の先生の名前まで出て来るのですから…。
血糖値スマートライフシリーズは、北海道大学病院の先生の監修でしたチョコレート。
このチョコレートに使用している糖分は、通常の砂糖に比べて、GI値が約3分の1です。
GIは、食品に含まれる糖質の吸収度合いを示し、摂取2時間までの血液中の糖濃度を計ったものです。
オーストラリアのシドニー大学ではグルコースを基準とした場合、GIが70以上の食品を高GI食品、56~69の間の食品を中GI食品、55以下の食品を低GI食品と定義しています。
そして、一般的な砂糖も使用していません。
ほろ苦ビターの味わいは、大人なあなたにぴったりです
美味しいのに健康にも良いのが特徴です。
メーカーの商品の説明(原文まま)
北海道大学病院の先生の監修により誕生した、血糖値スマートライフシリーズ。
こちらのチョコレートに使用している糖分は、通常の砂糖に比べて、GI値が約3分の1です。
だからと言って、健康に無害とは言い切れない人工甘味料(アステルパームやスクラロースなど)には頼っていません。そして、一般的な砂糖も使用していません。
秘密は、砂糖の代わりに、天然糖蜜の「アガベ糖」を使っていることです。アガベ糖は、テキーラの原料にも使われる植物、リュウゼツランから作られます。
ほろ苦ビターの味わいは、大人なあなたにぴったりです。
2018年11月09日