なんとも言えない品質

荷姿
荷姿

結論から先に書くと、スマホのアクセサリーショップなんかで目で見て手で触れて購入したほうが良い。なんせ通販だと品質感がわかりにくく、まして中国からの輸入となると時間がかかるためだ。

といっても、物自体はそこそこ使えそうな感じではある。

更新: 2018/10/28
実用性

耐衝撃性はダウトだが

Xperia XZ2は

と比較してでかい。

背面部はRがあってつるつるしている。したがってなかなか自分の手には馴染まず、いつも落としそうで怖かった。

このケースは非常に薄く耐衝撃性は低そうだが、表面が梨地加工のようにマットなザラつきがあるので滑りにくくできている。また、薄いだけに軽い。本体側が大きくなっている分、重量も増えていると思われるが、カバー装着時にカバー分の重さを感じないのは助かる。

更新: 2018/10/28
総評

ハイコストパフォーマンス

この商品を販売しているAliexpressの該当店舗ページを見ると、薄手のスリムフィットするカバーを中心に取り扱っているようです。

Top Wonderfull Shop

カバーにはガラス風液晶保護フィルムも付属しています。

しかし、Xperia XZ2の曲面ディスプレイには対応しておらず、左右が少しづつ保護しきれていません。これは別途3D対応フィルムを購入することで対応しました。

携帯情報端末って最初に購入したのは20年くらい前になるのかな・・・それ以降落とすことで傷を入れたり壊したりってことが皆無だったのですが、このXperiaはなかなか手に馴染みません。大きいしつるつるしているし、曲面構成なデザインなので落としそうで不安です。

しかしこのケースのマットな造りはわりと安心感を得ることができます。

価格からすると実用上のコスパは高いと思われます。品質感は低いですが。。。

2018年10月12日

Aliexpress