ついに世代交代です。

更新: 2018/10/31
コストパフォーマンス

インクカートリッジ不要で、楽々補充です。

今までのインクジェットプリンタはインクが無くなるとカートリッドを交換していましたが、今回採用したこのEPSON EW-M630TW1は取扱説明書や保証書非同梱製品です。

取扱説明書はインターネット上からダウンロードし、保証書は製品登録を行い、発行して貰う方式です。

中々、簡素化されて良い感じです。

設定自体も非常に簡単です。

私は、宅内のWi-Fiに接続して使用することにして設定しましたが、特に問題が発生すること無く設定を終えることが出来ました。

サイズ的にも(W)350×(D)380×(H)185と非常にコンパクトで、このサイズの中にスキャナー内蔵です。

場所を取らないサイズには非常に満足しています。

それでは製品です。

<梱包箱>

<製品構成>

本体、インクボトル(ブラック、マゼンタ、シアン、イエロー)、ACコード、案内冊子

<本体>

操作部下部が手前に引き出せ、斜めになるので見安い角度になります。

<インク補充中>

<インク補充完了>

印刷の品質は、写真印刷を行った感じでは、発色も自然で違和感も無く優秀だと思います。

これからしばらくは我が家のメインプリンタとして活躍してくれそうです。

ただ、残念なのは厚手の写真用紙などはミスフィードになりやすいので、薄手の写真用紙の使用がお勧めです。

2018年10月21日