中古品で入手

WURTH と言うメーカーのメガネをGETingしました

このメーカーはケミカルから工具類などを扱う建築資材、自動車整備関連総合メーカーみたいです
ちなみにドイツ系らしいです。
欧州車などではなじみが有るのかもしれません(*´Д`)
わたくしこんなメーカーが有るとは、これ買うまで知りませんでしたw

更新: 2018/10/14
総評

高級ツールと遜色ない感

このウルトってメーカーのツールは
どこかしらの工具製造業者が作っているらしい
自社生産しているわけではなく
Snap-onとかと同じような感じらしいですね
品質はと言うとドイツメーカーらしく質実剛健な作りです
そして美しさも備えているので所有感も満たされる気がします

今回セット物の歯抜け状態で入手しました

5本の入り組みでしたが24×27が入っていたのでこのレンチ目的に買った感じです

ストレートのショートタイプ?と言うか標準タイプのようです

座繰りは結構深めな構造です

ウルトのロゴが入ってます
どこが製造しているのかとても気になるww

現在の主流ともいえる面接触タイプの構造です
梨地フィニッシュです
メッキの下地処理も丁重で綺麗に面が取られてます
ホント綺麗な成形なので良い工具という事がひしひしと伝わってきますね。
現行のTONE辺りと同等の美しさが有ります。
良い工具は一生モノという感じが伝わってくるモノ作りをしていると感じました。
大切に使おうと感じさせてくれる道具は良いものですね(*´Д`)

トップ・・・・国内メーカーだがおめーは激安でも絶対もう買わねwww

機能美?というのかしら?
こういう道具見てニヤニヤするのが最近のマイブームです(;^ω^)

2018年10月14日

• hideさん

2018/10/14

ファコムっぽいですね(私の持っているファコムに刻印周りのフィニッシュがよく似てます)
    ソケットレンチはファコムらしいので、つながりでは可能性は高いと思います

スタビレーという噂もありますが、スタビレーだと柄の真ん中を凹ませて肉抜きするので、違う様な気もしますが・・・ドイツ&ドイツでありかもしれません

OEM確定なんで、安ければ良い工具だと思います

ドライバーはヴェラ、つかみ物はクニペックスが多いみたいですね
  • ホーリーテールさん

2018/10/14

hideさん
    Facomだと嬉しいかも(*‘∀‘)
    hideさんの言うようにスタビレ系は無いかな~と思います
    一番近い感じなのがHAZET系なんですよね(*'ω'*)

どこが製造してるにせよ、結構一流処が制作にかかわって居ると見て間違いなさそうですね!
    作りが良いので、安く買えればすごく良いメーカーですね!