新型でていますが・・防水非対応ですが・・シミ綺麗になります。

服のシミ 気になって、お気に入りが着れないって事ありませんか?

綺麗なのに、シミがあるからって言うので着れない服、何着かあって、

それどうにか着れる様にしたかったのです。

ゴシゴシしゃぶしゃぶしてしまうと、生地自体傷めてしまい、ゴシゴシしちゃいすぎました感が

ありありとでる。

結局着ないって事あったので、ゴシゴシしゃぶしゃぶするには、なかなか踏ん切りつかなかった服が何着かありました。

それほぼ気にならない程度になったので

今は着ています。

特に数年来置いていた服でも効果があったのは嬉しかったですね。

ちょうど、セールの時に買ったので、新型でるのか気になっていましたが、

でてますね。

コンパクトサイズのもの気になっています。

レビューを見ると良さそうだし。

でも、これ使えます。

更新: 2018/09/30
実用性

なぞれば消える しつこいシミ

作業着の汚れを取りたくて

もみもみもみ洗いしていたのですが、苦戦しているのが、シルエットがそのまま浮き出る

ボタンの跡

この製品気になっていたのです。

実際、此まで手洗い、洗濯板やブラシを使ってもいて、洗剤もそれなりにシミ様使っていました。

この機器で使うに当たって、

防水非対応であるところが、やはり気になりますが、なんと言っても水場で使うものですから

でも水ジャバジャバすることもなく

こすれば、それも軽くなぞる様な感覚で

シミが落ちる。

旧型ですから、新型はもっと気軽に使えるのかと気になっています。

しかし、此長く使えそうですね。

写真載せますね。

今日のターゲットは、本体の下にあるボタン型の丸いシミ

これ作業着です。製品に付いた油による汚れです。

この先端でなぞります。

やけどに注意って表示がありますが、触ったことないので、どれほどの温度かは分かりません。

水で湿したパッドをしたに、汚れには洗剤をかけています。

なぞってみましょう

まだ輪郭が残っているようにも見えますが、

きれいです。

ついでに油が飛んだところもなぞると、きれいに・・

ものによっては、これほど行かないかもしれませんが

ほぼ半年使って、それなりに落ちていますので、使い勝手はいいでしょう。

力いらず、此までの洗濯板、ブラシ使っていたときより水もほとんどいりません。

此なら、出張中のホテルでも使えそうです。

まじ、コンパクトサイズになった新型も気になります。

更新: 2018/09/30
満足度

気になるシミ、落ちます。

いいでしょう。

使ってみて分かる便利さです。

ちょっとした汚れ、ちょっとした汚れだからこそ気になります。

それをピンポイントになぞるだけで綺麗に出来るのです。

今まで、ブラシ、洗濯板を使っていましたが、その部分だけ洗うって事できませんし

やはり広範囲になる、それにこするというのがものによっては、毛ばだったりして

シミより嫌な感じになって、もう着ない服になってしまったこと。

何度かありました。お気に入りの服だと気持ちも滅入ります。

まったく、質感の変化がないって訳でもないようですが、気になるかって言うと気にならない程度です。

そう考えると、やっぱり此便利というか、使える機器

使っていく機器になっています。

2018年04月30日

ケーズデンキ