急いでるときに重宝します。

■ソフトバンクで2年以上使用していると、(長期継続特典)
として、毎月500ポイント(期間限定ポイント!)が付与されるんだけど、

この期間限定、なかなか使いにくく(使える店が限定される為)

消化せずにいましたが(皆さんはどうしてますか?)…何とかならないかなぁ~と考え

ポイント使えるところの「YAHOO!ショッピング」で「送料無料、500円」で検索してみると
いくつかヒットしました。その中から
「急速充電器(2A)」を見つけ、それに決めました。
参考商品リンク元

右の方が純正品
右の方が純正品

■早速使用してみるとiPhone純正品と変わらず「1アンペア(純正品と同じ)」
が限界みたいでした。(((( ;゜Д゜)))ヒィィィィナニィィィィィ!!!!???

少し調べた結果、私の使用しているiPhone5Sでは急速充電に対応
してないみたい…(;´д`)トホホ…

対応しているのは、iPhone6~で、その場合「1アンペア以上」での急速充電出来るとのこと。

後日、iPhoneXに機種変しましたので改めて測って見ると、確かに1アンペアを超えました。

■謳い文句
電源入力は100〜240V 50/60Hzに対応し、
変圧をかけることなくそのまま海外でご利用可能!

対応機種
・iPhone iPod ・Android各種
・iPad等のタブレット ・携帯ゲーム機器
・Bluetoothイヤホン ・モバイルバッテリー

シンプル、コンパクトデザインながら
2.0Aの大容量出力に対応したACアダプター登場!
iPhone8やGalaxy S8等の高速充電に対応している機種なら
2A高速充電をご利用いただけます。
縦5.2cm×横2.8cm×厚2.8cmの長方形タイプを採用したことにより、
マルチタップ等で隣のコンセントと近くても干渉しないようなデザイン。
電源入力は100〜240V 50/60Hzに対応し、
変圧をかけることなくそのまま海外でご利用可能!

2018年09月01日

Yahoo!ショッピング