格安だったのアップグレードしました

B's Recorder 14を起動すると、アップグレード案内が、PCにポップアップ表示されました。

ライセンスの追加ではなく、現在利用のシリアルナンバーのまま(ライセンス数は増えません)、アップグレードするため、格安で提供されるようです。

最近、BDドライブを追加購入したこともあり、ついでにアップグレードしました。
前回のアップグレードでは、UEFI対応という個人的には大きな機能アップがあったのですが、今回は大きな機能アップはありません。細かなブラッシュアップがなされています。

個人的には、ISOファイルの作成が容易になったことが魅力的です。
購入した商品のドライバーやアプリケーション等のDVD/CDメディアをISOファイルにして、バーチャルドライブとして利用するために、光学メディアのISOファイル化は比較的利用頻度が高いです。

バーチャルドライブとして利用する場合、SATA HDDに記録して、PCとはUSB 3.0として接続するので、CD/DVDドライブと比較すると遥かに高速なので、短時間でインストールできます。

特に、OSインストール時は効果的です。

今回のアップグレードで、アイコン色が変更されたのですが、私のデスクトップの背景になじみ過ぎで、目立たなくなってしまいました。

トップ画面も従来と大きな違いはありませんが、ディスク容量を示すバーが、BD QL(120GB)までの表示に変わっていました。

2018年09月23日

ソースネクスト eSHOP