猫も杓子も iPhoneを使い、更に旧世代の iPhone 6sで希少さは全くありませんが
やっぱりデザインは良いのでケースを着けるならばクリアが良い。
そして極力本体の薄さは損ねたくないと探して見つけたのが、今回のクリアケース。
ガラスフィルムも付属していたのが決め手ですが、気に入らなかったらガラスフィルムは別途購入するかもです。
【外 観】
ケースとフィルムの他、
クロス等は別にパッケージングされています。
そしてケースをハメて、ガラスフィルムを貼ってみると
液晶の縁の Rに掛からないサイズになっているので、縁からだいぶ内側までしかカバーしてくれていません。
幅はちょうど液晶発光部分のキリまでとなっており、クリアケースのサイドの縁より液晶面の方が高いため指がガラスフィルの縁に引っかかるのが残念です。
メインスマホで使っている曲面までカバーするようなフィルムの方が良いのですが、
カバーとの相性があるので悩むところです。
クリアケースの背面は密着痕などは出ず良い感じで、スチールプレートを挟んでみても見た目も触り心地も違和感ありません。
ガラスフィルムはあくまでオマケです
クリアケースの方は薄くて iPhoneの薄さを損ねません。また物理ボタンをカチッと押した時の感触もハッキリ分かり良い感じです。
背面にはマグネットスタンド用のプレートをケースと本体の間に挟みましたが、
スタンドに乗せた状態で振っても落ちそうにありません。
ただしもう一つのマグネットスタンドは
磁力が弱いようで、ゆっくり動かす分には逆さにしてもズレませんが、振ってしまうと外れてしまいます。
これはマグネットスタンドの方の問題で、先のマグネットスタンドで使えるのでケースは十分薄いと言えるでしょう。
とにかく残念なのがガラスフィルムです。
無いよりマシな程度で時期を見て良さそうなフィルムに変更したいと思います。
2018年09月06日