100均利用の改造パーツ (購入編)

ダイソー 丸型レンジパック (2個入り)  日本製

ダイソーで異径変換のプラ容器を探しているときに見つけました 大きい径は103mm

, 小径は80mmです  深さは50mmです 本来はご飯を入れて冷凍して、使うときに電子レンジでこのまま温める目的のレンジパックのようです。

蓋も付いていて(当然?)、電子レンジで温めたときに内容物の蒸気が出るので蓋に穴が開けてあります。 驚いたのは蓋がついて2個組なんですね これで100円です 儲かるのかなといらぬ心配をしてしまいます。

此方は底面               MADE IN JAPAN

蓋に穴が開いていますが簡易的に穴を塞ぐタブが付いています タブは蓋に付いています

気休めの感じはしますが。

原料樹脂 ポリプロピレン

耐熱温度 120度C

耐冷温度 -20度C

容量   350ml

2組購入 計4個のパックとなります。

最近はダイソーにも日本製が沢山ありますね プラ容器とか両面テープ、

製造に簡単な物が多いです 日本製品がこんなに安く売られて良いのかな デフレ脱却?遠いな? 輸出のために円を安くして居るんですがぁ?~

(私的には物価はデフレ、収入はインフレが良いけど そりゃ無理だ!?)

2018年09月頃

daiso