鼻うがいをぜひ開始しましょう。集中力、体調が良くなります。

サーレS(ハナクリーンS用洗浄剤) 1.5g×50包(50回分)

毎日の鼻うがいで多少、頭痛とめまいが減ったように感じています。
これからも続けたい習慣です。

睡眠前には風呂にはいるので鼻の通りは良くなっているのですが、朝と昼に鼻が詰まって集中できません。
呼吸はとても大事な要素なので、毎日鼻うがいをしようとチャレンジしました。
最初は鼻が痛いのですが、頑張って続けていくうちに慣れてきて痛くなくなりました。
仕事に集中できるようになったと思います。

口で呼吸をすることが少なくなってきて、顎のかみ合わせも良くなったように感じています。
結果、いろんな要素が良くなって体調は良くなりました。
月に1000円程度の習慣で体調が良くなるので、皆さんにおすすめします。
鼻うがいをぜひとも開始しましょう。

2018年08月25日

amazon

• フェレンギさん

2018/08/25

こんにちは フェレンギというものです

私もずっと ハナクリーンを愛用してます

余計なおせっかいかもしれませんし、ハナクリーン社には迷惑な話になりますが
    サーレ特有の爽快感は捨てがたいものの 慣れてくると、薬剤の代わりに 塩 で代用するように
    なりました

身体に対する効果は変わらないと感じてます
  • プレカリアート真面目明さん

2018/08/25

コメントどうも、フェレンギさん
    ハナクリーンの容器、羨ましい、ちょっと高いんですよね。そして使いやすそうです。
    サーレの代わりに塩で代用っていうのは素晴らしいと思います。毎日やることなので、安いのが最高。

長引く風邪やアレルギー症状緩和に役立つグッズ 6選