いまだに5の最大イベント、結婚イベントで嫁を誰にするかという議論は終結しないですな。
まあ、一長一短だから仕方ないんだけど(性能的には妹の魔法の覚えるものが変わるので、フローラのほうがイオナズンを覚えるため使いやすいんだったかな?)
ちなみに自分の嫁はビアンカ。
フローラと結婚した後の山奥に隠居するビアンカは寂しすぎる。
不明
不明
黄ばみ除去はかなり強力
少し早めではありますが、年末ということで普段より高価な洗車プランで車を洗いに行きました。 ただ最近気になっていたのはヘッドライトの曇...
正月に食べますが、普段からも良く食べます
越後製菓豆もち460gです。 本来は「お正月用」なのですが、メーカーさんは一年中作っている様です。 そんな関係もあって、我が家では...
手になじむ「冷たさ」がないカップ
「BlueBottleCoffee」は、アメリカ発のコーヒーショップ。 使用するコーヒー豆の生産地域を、国別よりもさらに細かく生産者にまで分類して、生産...
まーくんZさん
2012/05/03
私はビアンカにしましたね。
名前もリュカでプレイしましたし。
2012/05/03
幼馴染か、富豪の娘か、悩みますけどねw
玉の輿だしwww
結婚後も劇的にシナリオが変わればおもしろいのにね!
某支配人@名古屋定住@イベント行きたいさん
2012/05/03
妹に持って行かれたまま行方不明になったソフトの一つです。
たぶん開始30分もプレイしていないですワ
まーくんZさん
2012/05/03
ひたすらカジノだけをw
リンさん
2012/05/03
そしてドラクエシリーズで一番好きなタイトルです。
少年だった主人公が青年へ、そして大人になる過程が大好きです。
自分の中で永遠の名作になっています。
2012/05/03
あ!ww誤字ってたww
直しておきますw
持っていかれたまま戻ってこないことはよくあることです。
ファミコンやSFC時代は借りパクも文化の一つですw
まーくんZさん>
お父さんすげえw
5だとスロットとポーカーくらいでしたっけ。
よくよく考えると、一国の主がカジノに入り浸るって図式もかなり酷いですなww
2012/05/03
うんうん、家族の絆とか意識させてくれますよね。
子供のころは父親の背中を追って小さな冒険を繰り返して、大人になって父親の真意を知って、世界を旅して結婚して。子供が出来て。
ドラクエシリーズの中で一番過酷な人生を送ってるのも事実。
あと、既成事実もある唯一の主人公wwww