某レ○ィーボ○デンちっくな1000ml入りバニラアイスクリーム

THE ICE CREAM SHOPフレンチバニラ

この連日の激しい暑さ、これはもう灼熱という形容詞が相応しい。今年は特に異様に暑い。

映画グーニーズのアイスが大好物な登場人物チャンクの如く、私はアイスに飢えていた。そうパイントケース入りのアイスを鷲づかみして喰らいたいのだ!

と、偶然シャトレーゼに寄る機会があって気がついたらこれを手に取っていたのだった。

種類別 アイスクリーム

内容量 1000ml

同重量の銀よりも高価と言われるバニラビーンズをちゃんと使っているのが嬉しい!

・この卵黄系のテイストはレ○ィーボ○デンに近い!

原材料を見るとやや混ぜ物(もち粉や寒天など)が多いかもしれませんが上記の二点がちゃんと主張していたため食感上は余り気になりませんでした。

数日で完食!

個人的にシャトレーゼで取り扱っているパイントケース入りのアイスの中では最もオススメです!

数日後にまたリピ買いしようとしたのですが近所のシャトレーゼでは残念ながら売り切れていました。なんてこった~!

……後日、補充されてたので2個目リピ買いと相成りました。フレンチバニラやはり美味いわ~

前回撮り忘れていた画像を貼る事ができました。

2018年07月頃

シャトレーゼ