要請に応じて献血した時に いただいたデンタルリンス

以前は定期的に街にやってくる移動献血車を利用する形で年に一度のペースで献血してました。

でも市内の便利なところに献血ルームがあることを知り、そちらを利用するようになりました。

多くの献血ルームは、繁華街や観光地の近くにあるようで、複数人でその付近を訪れた場合、

待ち合わせ時間の調整などにも利用できます。

図書や飲み物、おやつの準備もある場所が多いようです。

また献血カードをWEB登録しておくと、自分の血液検査の結果を閲覧することもできますし

血液型別に「足りないので来て」などのお知らせを受けることがあります。

普段は、献血のお礼として、献血ルーム内の飲み物フリー、おやつフリーの他は

油取り紙や食器洗いスポンジなどがいただけますが、バレンタインデーやクリスマス、七夕などの

イベント前後では特別なお土産がいただけることがあります。

私は個人事業主なので、定期的な健康診断の代わりとなる血液検査を無料でしていただいている

と考えておりまして、献血をさせていただいている という感覚で臨んでおります。

このデンタルリンスは、センターの要請に応じて行った献血に対する すこしだけ特別なお土産

として頂戴したものです。

更新: 2018/07/22

刺激が足りない それを望む人には良いが

ノンアルコールタイプなんです

刺激が強めのリステリン もちろんアルコール含有タイプを好んで利用してます

ボトルはワンプッシュタイプが使いやすいクリニカアドバンテージが好きなので、そこに移し替えて使ってます

その身にすれば、ガムデンタルリンスのノンアルコールタイプは 頼りない。

効果は刺激が少ないノンアルコールタイプを長く口腔内に留めたほうが良いのかもしれません。

刺激を好まれない方には おすすめとなります。

リステリンの強刺激タイプは、口腔内の水分を持っていくつもりか! と言いたくなる感覚が

ありますしね。

不特定多数に提供する 献血ルームが選ぶなら やはり

これに落ち着くということは理解できます。

サンスターのガムシリーズは、ブラシ・ペースト・ともに高い定評を得ております。

その意味でも デンタルリンスを使ってみようと お考えのビギナーさんには

イチバンのおすすめとなると思います。

2018年04月頃

献血ルーム四条