インテル(R) NUC キット NUC5i7RYHをパワーアップするために買いました

プレミアムレビューで頂いたインテル(R) NUC キット NUC5i7RYHのOSが不調になり、どうせOSを再インストールするならWindowsの64bit版にしたいと思いメモリ増設だけでなくSSDにもしようと思い買いました。

SSD
Western Digital WDS120G2G0B (M.2 2280 120GB)

取り付けたPC

取り付けてドライブの有効化とフォーマットしたところ正常に動作してドライブと認識しています。

SSDの取り付け

OSの再インストールはこれからです。

なお、OS(Windows 10 32bit版)の不調は、Defenderが暴走してCPUやメモリ使用量を100%にしてしまうためです。何度もDefenderを殺しましたがゾンビの様に立ち上がっては暴走を繰り返すようになっていまいました。その他にも色々試しましたが効果が無く、どうせなら64bit版にした方が利用効果が高いと判断しました。

2018年07月08日

ドスパラ通販センター