水木しげるロードにある妖怪神社のフェイスタオル

水木しげるロードには 妖怪たちを祀る妖怪神社があります

街の西端に駅と、港と、駐車場があります。 停車中なら下にあるような妖怪電車が目印

夜なら鬼太郎の目玉おやじ型の街灯が目印。

そこから東方向 水木しげるロードを進むと 妖怪神社があります

このフェイスタオルは、その妖怪神社横のお店で買うことができるお土産

ねずみ男 と 鬼太郎 と 猫娘が 並ぶ 実用的な商品です

更新: 2018/07/04
実用性

使いやすいサイズのパイル生地フェイスタオル

京都市内から鳥取県は境港市の水木しげるロードにたどり着くまでの高速道路では

2度のトイレ休憩を取りました。

どのSAもPAも、トイレは刷新されており、多くの場合エアタオルの用意もあります。

でも、手洗いのあと、水気を切るために掌をパッパッと振る人が多い。

スーツならハンカチでしょうが、ジーンズやチノパンに、リュックやウエストバッグを付けているなら、ハンドタオルを一枚忍ばせておけば良いのに。

いつも そう感じます。

真ん中 一反木綿形の鳥居の中に御神体 左に一反木綿

下段 左から ねずみ男 鬼太郎 猫娘が 仲良く並んでます 右には妖怪神社の看板があります

よく見ると 目玉おやじも居ましたね

白地に赤をあしらった可愛い柄のハンドタオル

これを仕事中に持つことは憚られる男性も、休日にデイバッグやウエストバッグに忍ばせるなら

問題ないはずだと思います。

パイル地なので万能です。 価格も540円と 複数買いのお土産に好適です。

手ぬぐいが妖怪らしいと思うのですが、普段使い または小中学生にはハンドタオルが良さそう。

2018年06月17日

水木しげるロード 三平茶屋