暑くなると急に飲みたくなる時がある

WEBで見かけてしまったら、たまらなくなって衝動買いしちゃいました。

普段家ではアルコールは飲まず、夏に少しビールを飲んでいるくらいです。

しかし昨日は炎天下の中息子の野球の応援に行ってきて、ぐったりしている中広告を見かけたらガマン出来ませんでした(^^;

暑さで少しやられていながらも、しっかり映えしそうな非売品のバケツセットを選んだあたりはまだ判断力は失われていなかったか?

更新: 2018/07/02

【外 観】

コロナ・エキストラ ボトル 8本に、

非売品のブリキのバケツがセットになっています。

バケツに氷水を入れてコロナビールのボトルを突っ込んだら旨そうだ!

なんて想像して買ったけど、氷水なんて入れて飲むのが似合いそうなのは屋外のBBQとかビーチくらいなもんで、そんな暑い中で飲みたくないので一本ずつ家飲みするだけだな、きっと(^^;

お店では夏になるとみんなでワイワイやっている時に時々飲んでいてアメリカンなビールが好きな人にはお薦めです。

原産国はメキシコだけどね(^^;

更新: 2018/07/02
総評

奥さんに水みたいと言われるビールが好き

私はアサヒスーパードライとかバドワイザーとかスッキリしたビールが好きで、エビスビール好きの奥さんにはよく「水みたいなビール」と言われてしまいますが、人の嗜好だからいぃんです。

あとコロナビールと言ったら、カットしたライムを挿し込んで飲むスタイル含めて好きなんです。

まぁ真のビール好きでなく雰囲気で飲んでいるタイプなんで仕方がない(^^;

そして昨日からずっと変なテンションのままこんなの撮ってみました。

家に井戸があるので水ぶっかけてとかやろうと思っていたのですが、暑くて思いとどまりました。なんか中途半場でスマン!

ライムも買ってきたので、今晩飲める(^^

2018年07月02日