小学生に混じって 汗かいて スタンプラリーしたよ

鳥取県は境港 水木しげるロード そこは妖怪たちが集う街 小学生のパラダイス

鉄道の終点と港がある場所を起点に

街中に潜む妖怪たちと触れ合いながらスタンプラリーを楽しみます。

更新: 2018/06/30
交換方法

地図を片手に37箇所

東西1キロ弱の水木しげるロード 観光案内所か、スタンプラリー協力店のどこかで スタンプラリー台紙を120円で購入します。

親切に番号が記載されている地図を片手に往復しながらスタンプラリー台紙を埋めていきます。

計11体の妖怪(人間のサラリーマンを含む)が 日替わりで4体 街に出没します。

私達は どこかにいるはずの猫娘とは会えずじまいでした。

もしも鬼太郎に会いたい 悪魔くんに会いたい でも その日は会えなかった という場合は

日をあらためて また来てね〜 というシステムやね。

私的にイチバン会いたかった死神 落語・死神を聞く度に 脳内に現れる人です

人気薄のようですが ワタシ的には大当たり

アジャラカモクレン・キューライス・アサダニセイハテヲヌイタ って唱えても消えませんが、、。

私達夫婦が写真撮影をお願いすると このポーズだったのに 次の女子大生グループのときは

ピースサインを繰り出す砂かけ婆 きっと中の人は男性やね、きっとね。

以前のそれより可愛い顔立ちにマイナーチェンジしていた ねずみ男くん 愛想良しです。

こんな感じで空きコマにスタンプを埋めます 時々仕様が変更されるようです

こどもかけこみ110番のポスターの前 小学生に混じってスタンプラリーに興じる還暦凸凹男

まさに妖怪に取り憑かれていますの体でございますな〜 あぁ情けなや。

7月には新しいスタンプラリーが始まると聞きました。

これがすべてのコマを埋めると戴ける完走証

その日の完走スタンプは一反木綿ですが、それも日替わり

この完走証を数枚集めると 別途記念品ももらえるのだとか。

水木しげるロード〜松江城〜出雲大社〜足立美術館〜鳥取砂丘 を巡るドライブ旅行でしたが

私のハイライトは 完全に 水木しげるロード でございました。 また行きたい。

2018年06月17日

水木しげるロード