日本音響学会誌付属CD VOL69

日本音響学会誌付属CD VOL69  2013

息子が学生だった頃、会員であったのか?学会誌の付録CDです 学会誌は断捨離して今は見あたりません(こういうのは早い..)  学会誌もあったと思うのですがあまり記憶にありません。私も興味もなく読んでも判らないのでCDだけ保存しておきました。

左は日本語、右は英文のリンクで実際は一番下の2013年分だけです 他は索引になっていてデータベースとして使えます 詳細はそのCDが必要です。

日本語の2013年は1-12迄あります

論文の見出し 右にPDFファイルのリンク先があります

論文はPDFファイルを読むことになります

自動車、タイヤの音響問題

特定分野だけでなく範囲が広いですね

建築物

日本の研究論文の幅の広さというのが判ります 底辺が広そうですが、中国などの追い上げはすさまじいみたいですね

論文PDFファイル 一寸とだけです

三菱の2S-305? 制作は三菱電機でNHKとのタイアップ製品

論文ではないのですが...

音響工学的に難しい論文も載っていますが一般的でないので載せませんでした。

日本音響学会

正会員   約3000名

学生会員  約800名

賛助企業   約210社

特殊会員   約80社

アマチュアには役立つことは少ないと思います 学生、研究者絡みの組織と思います 学生や企業研究者には発表会などもあるようです。

2013年頃