からだに嬉しい味噌汁

ハナマルキ からだに嬉しいしじみ汁12食入り

しじみ80個分のオルニチン(30mg)配合っていうのは、レモン1000個分のビタミンっていうやつと同じ感じです。もはやそれがからだに良い数字なのかどうか全く分かりません。でも、からだに嬉しいというキャッチフレーズが気に入っています。

値段は安いと思います。260円程度でした。12食入りなので、1色は30円しない程度です。毎日煮干し入れて、ちょっとキャベツ入れたり、わかめ入れたりして飲んでます。骨粗鬆の母親にも毎日飲んでもらっています。

その成果が現れたのでしょうか?頭がいたいのと目が回るのは少なくなってきました。母親の方も良くなると嬉しいです。

2018年06月24日

マルエツ

• cybercatさん

2018/06/24

ほぼ同様なのが、永▼園にもありますが、自分はこっちの方が好きですね。
    ただ最近は減塩の方を飲んでます。
  • プレカリアート真面目明さん

2018/06/25

コメントどうも、cybercatさん
    減塩のほうもチャレンジしてみようかな。めまいがが治った気がします。永谷園のほうは知りませんでした。そっちもいつかチャレンジしてみます。

コメントどうも、kaerkiさん
    ウマイんですよね、なんか味噌汁って感じがしないんですよ。まさにしじみ汁という別のカテゴリーな気がします。