対象機種なら2018年中には、純正バッテリー交換をしておくべきですね

iPhoneは、2014/12/06に登録してましたので、すでに3年半経っていたようです。

もう出勤前に100%あった容量が、帰宅時には20%台にまで低下してます。

なので、バッテリー交換をしたいとずっと思っていました。

iPhone のバッテリー交換(アップルHP)を確認すると、お安く交換ができる機種でした。

予約も取れたので、利用してみました。

自分でのバッテリー交換は3,000円程度でできます。

アップルで交換しても3,456円ならお任せしたほうが良いですね。

iPhone のバッテリー交換(アップルHP)より

2018 年 12 月 31 日までの間、対象となる iPhone 6 以降のモデル (iPhone SE を含む) の保証対象外バッテリーサービス料金を 3,200 円とさせていただきます。なお、3,200 円にてバッテリーサービスを受けられるのは iPhone 1 台につき 1 回限りとさせていただく場合があります。

更新: 2018/06/10

バッテリー交換すると電池が減らないですね~

バッテリー交換で、快適になりました:
クイックガレージ広島に事前予約して、Appleのバッテリー交換をしてきました。

修理前の機種のチェックなど含め20分はかかってないと思います。

修理代金は、税込み3,456円でした。

2018年06月10日

クイックガレージ広島