グッと濃い味、しかも、お安いのが嬉しいですね。

• by
    L2さん
  • 2018/06/07
  • (更新: 2018/06/08)

最近、日本酒にハマっています。

それも、甘口というか、濃厚な味わいのお酒に、目がありません。

普通の淡麗辛口、というお酒がお水のように感じられる位にハマっています。

そんな中で、アルコール度数に注目して、購入してみました。

その度数、実に20%!

うん、完全にドランカーと言われても否定出来ないw

一番お気に入りのふなぐち菊水一番しぼりシリーズとは違い、コクや甘みはそれほどではありませんが、濃厚なお酒としての旨味がアルコール度数の強さだけではなく、感じられる所が良いですね。

しかも、一本108円程という低価格。

日本酒を爽やかに味わう、というよりは、ガツンとした塊を感じるには十分過ぎるお酒です。

2018年06月07日

• タコシーさん

2018/06/07

越後武士(エチゴサムライ)と言うお酒?日本酒があります。
    なんと46度です これを飲まされ浜松町で寝てしまい、上野のサウナで一晩すごし
    、朝帰りでした 救急車で運ばれた奴も居ます....急性アルコール中毒
    日本酒と思って飲むと大変ですが、経験で一度くらいどうでしょうか?
  • L2さん

2018/06/08

タコシーさん、ありがとうございます。

46度!!
    やばい、それに慣れたら、大変なことになりそうw
    さだまさしの極光じゃないけれども、どんどんエスカレートして、私はどうなってしまうやら……。
    答え:肝硬変で入院、或いは、人生終了

楽しみながら、健康に飲んでいきたいと思います。