お絵描きの際に片手で保持しながら、片手で描いても、そこまで負担にならない程度には軽い。そして、画面カバーで、不意の事故にも備えあり。

• by
    L2さん
  • 2020/10/31
  • (更新: 2020/10/31)

iPad購入と共に、保護フィルムと共に注文いたしました。

うっかり、あわてんぼう、モノを壊す程度の能力者としては、長くiPadを使用する為には重要な製品となります。

同時に購入して、モチモノリンクしている保護フィルムは、ApplePencilを使う事が決定した際に、表面処理と私の描画技量の低さの相性の悪さが発動しまして、交代する事になりましたが。

こちらのケースは、今も現役で、iPad本体を守ってくれています。

タブレットケースには、携帯性、保護能力、機能性、価格というような要素が複雑に組み合わさった評価が必要です。

全ての項目が満点になるケースは存在しませんので、私が評価したポイントは、

・お値段

・携帯性

・保護能力

の三つです。

お絵描きなどをする時には、机の上に置きながらの場合もありますが、片手で抱えながら描く、という事も有り得るのが、狭く物が密集する巣窟状態のL2さんの部屋ならではのスタイル。

その為、いくら頑丈でも、スタンド機能などが優れていても。

『軽い』事は最重要項目でした。

とはいえ、画面に蓋を出来ないケースだと、フィルムを貼っていても安心出来ないのが、L2さんの能力者である面目躍如。

そんな訳で、画面カバー付、本体部分はハードケース収納でケースからの落下が無く、簡単なスタンド機能があり、軽い。

その上、お高くない。

このケースが制式採用される事となりました。

私の用途ではかなりの満足度がありますね。

2018年06月02日

ヨドバシドットコム