K'SPEC GARAX ギャラクス LEDスキャナーリング:
LEDスキャナーリング ZE2インサイト最近は標準装備でLEDスキャナーリングは付いていますよね。
このインサイトにはLEDスキャナーリングが付いてないんですよ。
キーの差し込みは気を使っているので、元々キズはそうついてないですが、
便利なアイテムなのでとても気になってました。
本格的ダミーセキュリティー機能:
駐車時スキャナー機能により、キーシリンダーが赤く輝きセキュリティー(ダミー)に効果を発揮。これで駐車時も安心!
夜間のキー差し込みに便利:
ドアロックやキーの抜き差しに連動しキーシリンダーを高輝度LEDで明るく彩ります。夜間でもキーホールの位置に迷いません。
取り付けは簡単だが事前情報が必要でした
LEDスキャナーリングは6つのLEDが付いてます。
レッドLED✕3、ブルーLED✕3のようです。
・・・ということは、光る位置がレッドとブルーで変わるようですね。
このアイテムは、取り付けは簡単だが事前情報が必要でした。
説明書のままでは、不具合があるようです。
みんカラでいろいろと調べてから行いました。
これが一番時間がかかったみたいです・・・
コードは4本あります。黒はアースですね
①LEDスキャナーリングの黒いコード:アースとしてボディへ
ステアリングの下側に3つネジがあるので、これを外します。
下側のカバーを内装剥がしを使い外します。
キズがつかないようにしないと、後から目立ちますので慎重に。
カバーを外しました。
画像は無いですが、LEDスキャナーリングはピッタリはまりました。
キーシリンダーの近くの緑のカプラー灰色のコードに黄色のコードを付けます。
②LEDスキャナーリングの黄色のコード:灰色のコードに
ヒューズボックスのちょうど水色のコード、ピンク色のコードのカプラーを外します。
③LEDスキャナーリングの青いコード:水色のコードへ
④LEDスキャナーリングの赤いコード:ピンク色のコードへ
これで配線は完了になります。
わりと簡単な感じですが、ステアリングの下からヒューズBOXでの作業は体がキツイです。
年齢には勝てない体勢だと認識しました・・・
ドアロックをした状態ではレッドLEDの点滅になります。
セキュリティのような感じですね。
夜だと明るく見えると思います。
カバーの取付けの時には、LEDが中央になるようにネジで固定したほうが良いですね。
撮り忘れましたが、カバーの裏にはツメがありますが、
これは切り取っておかないとLEDがキッチリとはまらないようです
カッターで削いでおきましたので、いい感じに収まりました。
ロック解除でブルーLEDが点灯します。
いい感じで光っています。
間違いなく、キーの差し込みが楽になると思います。
キーを差し込むと、LEDスキャナーリングは消灯します。
どうせなら光っていても良いのかなと思いますが・・・
このLEDスキャナーリングはお買い得でした。
コストパフォーマンスは最上級ですね
ロック解除した際のLED画像
ロックした際のLED画像
総評:
LEDスキャナーリングを付けたら、夜間は賑やかですね。
ロックした際には、いかにもセキュリティーで見張ってます的な感じです。
LEDスキャナーリングを取付けたのは、夜間にキーを刺し難いので付けた訳です。
ブルーLEDは明るいので、付けてよかったですね。
実用性、視認性そしてコストパフォーマンスは最上級です。
2018年05月26日
関西オートパーツ販売