寝てても気が付けばスイッチで切れる!?

ベットの下にあるコンセントを使うために購入しました。便利なコンセント第3弾。

ベットを壁にピッタリくっつけているのとコンセントとベットのフレーム位置が同じな為今まで使っていませんでした。ベット動かして抜き差ししなくても良いように遠方スイッチ付きが無いものかと。そして探せばある物です。

電源取り出し口はコンセント側にありますがON/OFFスイッチはびろ~んと手元に持ってこれるという優れもの。

更新: 2018/06/02
使い勝手

とても便利

スイッチの触り心地は角がないのでとってもGOODで持ちやすいです。

スイッチ入れる感触もジョリジョリせずにカチッカチッと気持ちよく切り替わります。

長さは今回1mですけど2mの物もあるみたい。作るしかないかなーと思っていましたが、有るところが流石パナソニックです。使用用途を考えると介護用か何かでしょうかね。

で、アダプターを刺すと・・・

出っ張りスギィイイ!

これじゃ出っ張った分、壁とベットの隙間を広げる必要があるので更に小物を使う事にしました。

「ちょっとコード」の出番です

うーん、やっぱり継ぎ足し継ぎ足しで考えないと思う様になりませぬが概ね目的を果たしました。

わざわざベットを動かしコンセントからアダプターを抜く手間が省けました。スイッチはベットの上に置きっぱなし。スイッチ形状から何かあっても電源が勝手に入る事も切れる事もありません。

寝るときにコンセントの抜き忘れに気づいても起き上がらず手元スイッチでそのまま就寝できますぞ。

2018年05月22日

amazon.co.jp