久しぶりに出会えた!満足のいくパーフェクトなリップティント

数多くの口紅やグロスなど今まで試してきました。(おそらく100本いくんじゃないかな…)

久しぶりに私の中でヒットする名品。

落ちないことを売りとするティントアイテムの中ではこれまでの良い品に出会ったことがないかもというくらい気に入っています。

更新: 2018/05/22

まるで水のようなサラサラ感

驚くのはその塗り心地。ウォーターリップという商品名にも納得な水のようなサラサラ感。ベタつきはゼロ。

あまりにサラサラなので、塗る前にしっかり垂れないようにしごかないと、垂れるので注意が必要です。

良いところ

本当に長持ち!塗り直しは1日で2回くらい

本当に持ちがいいです。

ティント系ってモチがよくっても変に赤みだけ残ってしまって汚いハゲ方をしてしまったり、ティントといいつつ全然持ちがよくなかったり、モチがよくても乾燥しやすくって縦じわが目立ってしまうものが多いんです。

こちらは、変に色落ちすることないままきれいに全体染まったまま少しずつ薄くなっていきます。

1日2~3回塗れば常に口紅はきれいな色づきをキープできるので、本当に重宝します。

口紅がパっと明るいだけで顔全体も華やかに見えるし、写真映えもするので手放せないアイテムです。

しかもクラランス独自の植物成分で大気中のチリ・ほこり・乾燥などの外的刺激から保護してくれる点も嬉しところ。

乾燥をふせぐアロエベラやラズベリーウォーターのおかげで感想は全く気にならず、塗る度きれいな唇に整えてくれるのも良いところです。

コストパフォーマンス

1日2~3回しか使わないから小さく見えても長持ち

きれいな色がずっと続くので、塗り直しがほとんどいらないから地策見えても長くつかえます。

これで3,240円ならコスパはかなり良い!

カラー

3種類しかないのでちょっと低めの評価

カラーはまだローズ、オレンジ、バイオレットの3種類しかありません。

見た目はかなり明るいのでバイオレット(紫)は最初見たとき「妖怪になるんじゃないか…!」って思いましたが唇にのせると落ち着いた赤のような色になります。

オレンジも万能カラーで誰にでも合いやすいかと。

今後のカラー展開に期待です。

2018年05月22日