重いけど…機能面は見所あり!

iPad Proを購入したことにより、スタンドが欲しいと思い探していました。以前、Surfaceを所有していた時にキックスタンドがいまいちだった記憶があり、ノートパソコンのように自由に角度をつけることができるキーボードタイプを探していた所、このスタンドにありつきました。

デザインは、シルバーで近未来感があるデザイン性で、iPad Proを付けるとまるでノートパソコンのように見せることができます。

また、角度が自由に付けることができるのも良いですし、iPadを差し込む部分がシリコン製になっているので、iPad本体を傷つけないように工夫されている点も評価できます。

キーボード自体は、タッチ感は多少硬いのですが、キー間がしっかりと開いているのでタッチミスが少なく操作できます。iPad Proとの接続はBluetoothですが、途切れることなく操作できるのが良いですね。

3段階の明るさ調整に対応するバックライトLEDを採用していますが、これが暗いシーンでも操作しやすく驚くばかりです!遊び心にも溢れた感じが最高ですね。

ただ、長期間持つバッテリーとLEDバックライトを採用している事もあり、大容量バッテリーなので重量があります。残念ながら、iPad Proとセットで1Kgを超えるので、モバイル性としては低いものとなっています。一長一短ありますが、使い方次第では非常に便利なアイテムです。

外観

ノートパソコンのキーボードにそっくり!

これにiPad Proを接続すれば、まるでMacBookのような出で立ちに変化します。

バッテリーの持ち

今の所全く問題なし!

公称で12ヶ月継続するバッテリーですが、1週間使用してみて全く問題ありません!イルミネイト機能がありつつこれなら大満足ですし、フル充電までも3時間程度というのも魅力的です。

残念なところ

重すぎる…

885gという重量は、iPad Proとセットにすると1キログラムを超えることになり、iPadのメリットを損なう点だけは残念に感じます。

2018年04月21日

amazon