紆余曲折あったけど早く買っておけばよかった!

2017年7月に発売されたモデルですが、丁度販売開始された時にモバイルデバイスの購入を検討していました。その中で、最有力となっていたのがMPF02J/Aでした。ただ、その時は登場したばかりで初期不良も疑っていたので購入しませんでしたが、約1年越しで改めて購入する運びとなりました。

パッケージングですが、やはりAppleらしい高級感に溢れるものでありました。どこか、箱を開けるだけでもワクワク感が与える辺りが凄いですよね。セッティングについても、既にiPhoneを所有している事もあり、簡単にセッティングが完了しました。

セッティングが完了した後に、早速行ったのが動画視聴です。やはり、iPad Proになって最も気になったのが動画再生能力です。YouTubeで視聴してみたのですが、驚くべき滑らかさには驚きました。また、サウンド機能も充実していて、今まで見ていたものが明らかにクオリティが上がった印象です。

他にも、動作面で言ってもサクサク動作しますので、使用していてもイライラしません。丁度よい10.5インチというサイズ感も、モバイルデバイスとして秀逸です。軽さもキープして、片手で持っても重さを感じない点も評価できます。

まだ使いはじめて1周間程度ですが、すでに良き相棒として活躍しています!

パッケージ内容

Appleらしい高級感がある!

Appleらしい、高級感溢れる箱と秀逸なデザインのガジェットが魅力的です。

バッテリーの持ち

1日作業しても問題なし!

外出先で1日仕事していても、過度に負荷がかかる作業をしない限りは全く問題なく利用できます!

重量

片手でも軽々!

10.5インチながらも片手でも軽々持てるのが良いですね!

2018年04月20日

PCボンバーSMART