【国産さば使用!】ニッスイ スルッとふたSABA缶 水煮 150g です。

開缶は、シールを軽く引くだけでとても簡単です。

スープの色がずいぶんと黒っぽいです…。

オリーブオイルと醤油を掛けます。

と言ってもほんの「数滴ずつ」です。

(煮汁は別の容器に入れました)

ただ、鯖の身は想像よりも細いです。

細いのが一概には「悪い」とは言えませんが…。

(すでに、お湯も注いだ後です)

スープに醤油少々とお湯を加えました。

随分と黒っぽい色をしていますが、味は思ったより濃くありません。

総評

あくまでも「個人的見解」です。

「見た目」と「味」は、そんなに相違する物ではありません。

「茹で汁が黒い」と言うのは、「内臓の処理に問題がある」と言う事。

(内臓が完全に取り切れていない)

味も、内臓が混じった「特有の苦み」がありました。

やっばり、スープは「黄金色」に輝いているべきです。

「美味しい」とか「不味い」とかは個人の趣向に依る所が大きいので言えません。

しかし、「期待を大きく裏切られた!」とは大声で言えます。

2018年04月10日

• cybercatさん

2018/04/16

>しかし、「期待を大きく裏切られた!」とは大声で言えます。
    デザインはずいぶん洒落ているのに、それはザンネンですね...
    ま、デザインも岩手の「Ça va缶」のパ○リっぽいですけれど。
  • タコシーさん

2018/04/16

水煮とは思えない色ですね 鯖の水煮って普通は透明な感じですけどね
    この間テレビで観たのですが、鯖缶製造時にベルトコンベアーを流れる鯖缶の
    中味が鯖が横向きになっているのをパートさんが箸だったかで縦に修正するんですね
    あんな細かいことをやっているのかと思うと驚きました 横向きだと規定量入らないのかも
    しれないですね それから蓋をシールする訳ですが、パートさん忙しそうでした。
  • hachiさん

>cybercatさん

スペイン語なら「こっが本家」と言い張れますが、英語表記は「いかにも真似」っぽいですね。
    色々な意味で残念な製品ですね。