ZIGSOW PREMIUM REVIEW
【AMDファン再集結!~復活の祝詞を詠め!反逆の狼煙を上げろ!!~ Ryzen(TM)レビュアー 32 Threads 大募集】
レビューを読んでTweetキャンペーン”
CPUの方でレビューさせていただいたので
ツイッターでツイートしてたら当選してしまいました
んでレビューに使ったマザーが
まさかの当選品とかぶりましたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
派手さは無いけど気に入ってます
B350搭載マザーでは気持ちお高い存在のASUS STRIX B350-F GAMINGです
出力端子周りのカバーが無いので見た目が少し悪い感じですが
マザーボードを見てにやにやしたい方でなければ気にならないはず
ちょっとだけ光りますし(*'ω'*)
ポンと組んでそのまま
ゲームしたり動画見たり、するだけなら必要十分の機能が備わってます。
ただトラブルの時はセグメント表示などが省かれているので
原因特定に手間取りそうですし
ROMライター機能がのっかっていないので
最近出たRYZEN新型APU G2200などBIOSが対応していないと
手持ちで1X00系のCPUが必要となり無い場合使えない可能性が有りますが
ただし
DisplayPort 1.2×1、HDMI 1.4b×1
の映像出力端子を備えているので
RYZEN APUとの相性はかなり良いはず
現状私は1700Xで使用してまして
現在は自動車ゲーム専用機としてつかってます
ASUS STRIX B350-F GAMINGを使ってまったく不便なところが見つからないので
かなり気に入ってます。
若人よこれを買え!!
SONIC STUDIO III
これが最高です
FIREFOXはモニター内蔵スピーカー
CHOROMEはヘッドホン
メディアプレイヤーや音楽プレイヤーは外部スピーカー
とソフト個別に出力先を登録指定可能で
同時出力が可能!
これの何がいいかと言われると
映画や音楽などは外部スピーカーで大音量で流しながら
アニマルビデオなどはヘッドホンで聞けるという
隣の壁の薄いアパート暮らしのさすらいのセンズラーや
中高生などのシコリアンモンキーには夢のような機能が搭載されてますwww
直球すぎるwwww
Realtek® ALC1220の標準機能なのかSONIC STUDIO3の専用機能なのか解りませんけどね
(SupremeFX S1220A)
ASUSのSONIC STUDIO2まではこんな機能なかった
サウンドチップがこのクラスのマザーでALC1220なのでいいですよ!
映像編集や録画サーバーには不向きだが其の他用途にはばっちり!
PCIe 3.0 x16×2本だし
SATAの本数6本でM.2が1本しかないので
HDDやSSDを複数詰む用途には向かないが
普通に使う分には十分な感じです
AMDのこの世代のチップセットはメモリー周りに足枷が掛かるのでDRレンジのメモリーを使う場合
性能を十分発揮できないので(APUの内蔵RADEONを使う場合)
性能を重視する場合RYZEN対応を謳ったOCメモリーを購入するのがよいかな?
と思います。
ASUSの付属ソフトの出来は相変わらずイマイチでAI SUITE3はアンインストールしても
ゴミ残るし
ドライバ以外はインストールしないに限る気がします。
トラブルレスが私には重要なので
SONIC STUDIOとAURAしか最近はインストールしません。
基本機能はばっちり抑えられているので
普通のパソコンを組むには何ら不便を感じない良いマザーです!
2018年04月17日
アラクレさん
2018/05/05
何はともあれ、ご当選おめでとうございます!
ホーリーテールさん
2018/05/05
まさかの被り当選でした(*´ω`)
とりあえずは1700X機のマザーが壊れるまでスペアーとして保存してます(*´ω`)
このマザートラブルレスで結構気に入って使っているのでRYZEN APUが欲しいところなのですが最近ほかの事の方に散財しているので,PC関連にお金回らないです><