洗車用に購入しました。

クルマをホンダN-BOXに買い替えたのですが、車高が179cmもあるのです。

私の身長は170cmしかないので当然ルーフを見ることもできず、洗車時にタイヤに乗って拭いても手の届かないエリアがあるのです。

畳むとコンパクトになり、重量も軽く、収納に便利です。

場所を取る踏み台は持ち運びも不便なので、近所のオートバックスで購入しました。
ホームセンターにも同様の商品があったのですが、これほど高さが高くありませんでした。踏み台の広さも狭いものでした。

サイズは、折りたたみ時:52×48×4.5cm、展開時:48×32×39cm
重量は1.9kgで、耐荷重は100kgです。

2018年03月25日

オートバックス 生田店

• cybercatさん

2018/11/18

>車高が179cmもあるのです
    たっか。
    自分も170cmなので、「乗り込む」というより「入る」と言う感じになりそうですね。
  • Picardさん

2018/11/18

cybercatさん コメントありがとうございます。

車高が高く、低床なので、スライドドアからの乗り降りは非常に楽です。

しかし、洗車時には、タイヤに乗っても軽自動車なのでタイヤが小さく、天井の中央部まで手を届かせるのが難しいのです。

セールスの方も、タイヤに乗って天井を拭いている時に、足を滑らて、車の天井に思いっきり顎をぶつけたそうで、タイヤに乗るのは勧められないとのことだったので、このステップを購入しました。

折り畳むとコンパクトで軽量なので気に入っています。