ゆうぺーン 「盆栽」

ゆうぺーん 「盆栽」

昔、埼玉県大宮市盆栽町近くに住んでいたのですが、盆栽町で盆栽祭り?をやっていてその時に販売されていた盆栽切手ペーンです。(今、大宮は2001年にさいたま市)

盆栽が沢山ある町(集落?) 62円切手10枚綴じです 文章は盆栽村となってますが、盆栽町もありますがその中にあって盆栽を専門に扱っている家々が盆栽村のようです

不明

• toshi_wanganさん

2018/03/12

コメント失礼しますm(_ _)m

盆栽町のあたりの県道を通る時、
    必ずと言っていいほど渋滞に嵌まった記憶があります(^^;
    もう20年以上前の話ですが(^^;;;
  • タコシーさん

2018/03/12

toshi_wanganさん 
    昔、土呂町に住んでいたのですが、数年前土呂に行ってみました
    氷川神社に初詣を兼ねて、昔住んでいたマンションとか、大宮総合病院、子供が通っていた
    幼稚園など見てきました 見沼公園にも行きたかったですが時間が無かったです。

確かにあの近辺は道路が狭いですよね 土呂町と盆栽町は近いですね 4月は桜も咲いていたし、かみさんが子供を乳母車に乗せて盆栽町散歩してましたよ 「盆栽が沢山あるよ」とか言ってました...私も一度行った記憶があります。 なんでこんなに盆栽があるんだと思いましたね
    ...土呂町は懐かしかったです。