Microsoft Surface Proで使えるMini DisplayPort to HDMI変換ケーブル

会社から支給されたMicrosoft Surface Pro4を自宅のマルチモニター環境で利用するためマイクロソフト Surface ドック PD9-00009のMini DisplayPort に繋がる変換ケーブルをいくつか入手しテストしてもました。

更新: 2018/03/11
総評

相性保証付きで安心できる製品

QTop Mini DisplayPort to HDMI変換ケーブルは高解像度4K,3D対応でMini Displayport 1.2a入力とHDMI1.4b出力に対応できます。挿すだけて動作し、外部ドライバーや電源は不要です。

DisplayPort対応規格
DisplayPort対応規格

ただし、DisplayPortの対応バージョンにより転送可能なデータ容量が決まっていますので高いリフレッシュレートのモニターを使う場合は最低でも1.2以上のバージョンを購入しましょう。

HDMI側は1.4a以上あれば良いでしょう。

Surface Proではそれほど高いリフレッシュレートは設定しないので価格的にも十分の製品です

2018年01月05日

新着レビュー