爽快感あり 後味良し あとはキャップに一工夫あれば と思う

過去に登録している洗口液はリステリンですが、いつも愛用しているわけではありません。

ストックが切れる前に、お買い得品を探して 同等品を買ってます。

ただボトルだけは、このクリニカアドバンテージが気に入っております。

キャップをコップに利用するシステムだと、どうしてもこぼしてしまうリスクがありますし

使用量も増えがち。

でもクリニカアドバンテージなら、キャップにワンプッシュボタンが備わるので、適量を無駄なく取り出すことができるんです。

それを知って以来、新しく買った洗口液は、クリニカアドバンテージの空ボトルに移し替えて利用しております。

昨年末のバーゲンで放出されていたのを見つけて買っておいたのは、ライオンのノニオ。

ローラがTVCMを担当していた商品です。

更新: 2018/03/04

ボトルキャップがクリニカアドバンテージ式なら文句なし

クリニカのボトルは450ミリの容量

ノニオは600ミリ うっすら写っていると思いますが、クリニカボトルに移しても これだけあまります。

販売価格だけじゃなくて、容量も確かめないとダメですね。

全成分:溶剤…エタノール、 PG/湿潤剤…グリセリン/ 香味剤…香料(クリアハーブミントタイプ)、キシリトール、サッカリンNa/ 可溶化剤…POE硬化ヒマシ油/pH調整剤…クエン酸Na、クエン酸  /保存剤…パラベン /薬用成分…塩化セチルピリジニウム(CPC)

アルコール成分含有タイプなので、使用時に刺激感があります。

爽快な後味と適度な刺激は 洗口液として 標準的でありながら上級感があります。

長時間に渡る効果というのは、使用者本人にはわかりづらいところであります。

本当にその性能をほしいなら、数時間ごとに 定期的に処方するのがイチバン良いと考えます。

その場合は、ミニボトルに移し替えて携行するとか、ワンプッシュボトルの製品を利用するなどの

工夫が求められます。

口腔内環境・医学衛生的な視点からは、就寝前の利用が最も高い効果を期待できます。

就寝前の利用に異論を挟む専門家はゼロといってよいはず。

続けやすい価格 好みにあう香りの製品を見つけることが大事なのかもしれません。

このノニオは、

アルコール成分含有型であることを許容する全てのユーザーに広く勧めることができる製品だと

思います。

2017年12月頃