単体で旨いブレンドリームの低農薬あきたこまちだが、ブレンドリームが販売するレトルトカレーをかけると、また、旨い。このカレーは、以前紹介したラーメン
を販売する架空のラーメン店「珈龍」の「まかない飯」という位置づけで、正式名称「珈龍のまかない スパイシービーフカレー」。
ひょっとすると、ラーメンより食べているかもしれないくらい結構買っている(保存性の問題からか、ラーメンより自販機への投入が多いのもあり)。
通販でも売られるが、自販機でのセットは基本
・「珈龍のまかない スパイシービーフカレー」1人前190g
・「究極のコラボ米 あきたこまち×珈琲貴族」300g
にオマケとして
・A5クリアファイル(2種のうち1種)
がつく。
これにさらに期間限定特別付録として、バレンタインカード
などがプラスされることもある。んで、自分は基本そういう時に買っている←通常特典はすでにコンプ済みw
この時は、特製両面モーニングイラストポストカードがプラスされたというので買ってみるかと。
...で、ひとつ自販機で購入したら、せり出し式になっている「次」の商品に「違和感」が。
モーニングイラストポストカードは両面仕様で、片側澄香ちゃん、もう一方が莉花ちゃんとなっていたので、一つしか買うつもりはなかったのだが、「次」の商品、なんか「厚い」。販売時は、どんな付録がついているのかわからないように、表にカレーの箱と米の袋を出して、裏側にクリアファイルなどを隠しているのだが、他のものより「厚い」気がしたわけ。そこでもう一つ買ってみると....
きました!大判卓上カレンダーが。
以前(2016年12月~2017年1月)、ブレンドリームで「2か月連続 珈琲貴族フェス」として、珈琲貴族先生の描く看板娘=青山さんと白峰さんのタペストリーやブランケット、フィギュアなどが集中して売られたことがあった。
その時、規定額以上の商品を購入した時のオマケの一つとして、「まるごと青山澄香卓上カレンダー 」という2017年4月~2018年3月のスクールカレンダーがつけられた。ただこの時の「珈琲貴族フェス」は、食品との同梱タイプがなく、タペストリー、メタルポスターなど絵画系グッズの単品販売、もしくはそれらの組み合わせ販売のみだったので、あまり食指が動かず、この特典を手に入れることはなかった。
それが今回カレー+米のランダム特典として封入されていたわけ。
モノは大きめ(縦13cm×横22cm)の卓上カレンダーで、表紙は一枚絵の澄香ちゃん。
カレンダーは2ヵ月ごとの6シートタイプで、レイアウト的には左がカレンダー、右半分がイラスト、という感じ。ただ、どの月でも好きなイラストと組み合わせができるように、真ん中で切ってあるという構造。
中央で切れているので、カレンダーと画は組み合わせ固定ではなく好きに選べる。
入手時点ではカレンダー期間の半分を過ぎていたので、「カレンダーとしての価値」的にはアレだが、イラスト観賞用と思えば十分。イラストには今まで見たことがないものもあり、オマケとしてはかなり豪華です。
商品単体では高い。ただ、自販機では見えないように梱包してあるので...
あくまで、ランダム特典(いわゆるアタリ)なので、カレーや米、通常特典のA5クリアファイルで見えづらくしているため、販売状態ではホイホイアピールは少ない。モノを知っていると、ビンときてホイホイだが。
2017年11月24日
究極最強の自動販売機(名古屋)
れいんさん
2018/03/05
おいちゃんと
お風呂入ろう!!
ハフハフ
cybercatさん
2018/03/05
へ●●イ!
くーねるさん
2018/03/06
(なんでだよっ!)
おはようございます!今日も空気がおいしいねっ!
cybercatさん
2018/03/06
...................広範囲に...................