なぜトラディショナルスタイル体操着が濡れているのかを考えては負け。

単体で旨いブレンドリームの低農薬あきたこまちだが、ブレンドリームが販売するレトルトカレーをかけると、また、旨い。このカレーは、以前紹介したラーメン

を販売する架空のラーメン店「珈龍」の「まかない飯」という位置づけで、正式名称「珈龍のまかない スパイシービーフカレー」。

ひょっとすると、ラーメンより食べているかもしれないくらい結構買っている(保存性の問題からか、ラーメンより自販機への投入が多いのもあり)。

通販でも売られるが、自販機でのセットは基本

・「珈龍のまかない スパイシービーフカレー」1人前190g

・「究極のコラボ米 あきたこまち×珈琲貴族」300g

にオマケとして

・A5クリアファイル(2種のうち1種)

がつく。

これにさらに期間限定特別付録として、バレンタインカード

などがプラスされることもある。んで、自分は基本そういう時に買っている←通常特典はすでにコンプ済みw

この時は、特製両面モーニングイラストポストカードがプラスされたというので買ってみるかと。

...で、ひとつ自販機で購入したら、せり出し式になっている「次」の商品に「違和感」が。

モーニングイラストポストカードは両面仕様で、片側澄香ちゃん、もう一方が莉花ちゃんとなっていたので、一つしか買うつもりはなかったのだが、「次」の商品、なんか「厚い」。販売時は、どんな付録がついているのかわからないように、表にカレーの箱と米の袋を出して、裏側にクリアファイルなどを隠しているのだが、他のものより「厚い」気がしたわけ。そこでもう一つ買ってみると....

きました!大判卓上カレンダーが。

この時は2セット購入。カレンダーは片方だけについていた。
この時は2セット購入。カレンダーは片方だけについていた。

本来のオマケはこっち。
本来のオマケはこっち。

以前(2016年12月~2017年1月)、ブレンドリームで「2か月連続 珈琲貴族フェス」として、珈琲貴族先生の描く看板娘=青山さんと白峰さんのタペストリーやブランケット、フィギュアなどが集中して売られたことがあった。

その時、規定額以上の商品を購入した時のオマケの一つとして、「まるごと青山澄香卓上カレンダー 」という2017年4月~2018年3月のスクールカレンダーがつけられた。ただこの時の「珈琲貴族フェス」は、食品との同梱タイプがなく、タペストリー、メタルポスターなど絵画系グッズの単品販売、もしくはそれらの組み合わせ販売のみだったので、あまり食指が動かず、この特典を手に入れることはなかった。

それが今回カレー+米のランダム特典として封入されていたわけ。

モノは大きめ(縦13cm×横22cm)の卓上カレンダーで、表紙は一枚絵の澄香ちゃん。

なぜずぶぬれなのかはナゾである。
なぜずぶぬれなのかはナゾである。

カレンダーは2ヵ月ごとの6シートタイプで、レイアウト的には左がカレンダー、右半分がイラスト、という感じ。ただ、どの月でも好きなイラストと組み合わせができるように、真ん中で切ってあるという構造。

中央で切れているので、カレンダーと画は組み合わせ固定ではなく好きに選べる。

入手時点ではカレンダー期間の半分を過ぎていたので、「カレンダーとしての価値」的にはアレだが、イラスト観賞用と思えば十分。イラストには今まで見たことがないものもあり、オマケとしてはかなり豪華です。

更新: 2018/03/05
ホイホイ度

商品単体では高い。ただ、自販機では見えないように梱包してあるので...

あくまで、ランダム特典(いわゆるアタリ)なので、カレーや米、通常特典のA5クリアファイルで見えづらくしているため、販売状態ではホイホイアピールは少ない。モノを知っていると、ビンときてホイホイだが。

2017年11月24日

究極最強の自動販売機(名古屋)

• れいんさん

2018/03/05

ずぶぬれになってしまってますね
    おいちゃんと
    お風呂入ろう!!
    ハフハフ
  • くーねるさん

2018/03/06

ほんばんほんばん!!!
    (なんでだよっ!)

おはようございます!今日も空気がおいしいねっ!
他1件のコメントを表示