珈琲貴族先生のサインの位置はいつも絶妙です

一人暮らしのさびしいオサーンが関係がないイベント、聖バレンタインデー

それに合わせて?萌え米販売のブレンドリームが用意してくれたのが、看板娘ブレンドリームのバレンタインスペシャルポストカード。

この時はレトルトの「珈龍のまかないスパイシービーフカレー」と300gの低農薬あきたこまちのセットに、通常特典のA5クリアファイルに加えて、さらにバレンタインスペシャルポストカードが付く、という状態で自販機販売された。

当然看板娘は二人なので、先に入手した白峰莉花ちゃん

のほかに青山澄香ちゃんのものもある。自分としては、どちらかと言えば快活な感じの澄香ちゃんの方が好みなので、そっちもほしいなと。

ただ、このときはどちらのカードが封入されているかが、わからない包装での販売。でも澄香ちゃんがいないのも寂しいよなー...と、ダブッちゃう可能性もあったが、もう一回だけチャレンジすることに。

...すると!愛が通じたのか、一発自摸!

一発自摸!は嬉しかったなー
一発で出たのは嬉しかったなー

無事澄香ちゃんのカードが!

まず通常付録のA5クリアファイルの方は、焼きそば作る看板娘と、

なんか邪悪な?笑みを浮かべつつ液体ぶちまけている澄香様が...
なんか邪悪な?笑みを浮かべつつ、黒い液体ぶちまけている澄香様が...

その裏は水着は付けているのに、なぜか上はセーラー着たままプール入っちゃった莉花ちゃん。

なんでこうなったのか、理由を考えては負けだ!
なんでこういうことになったのか、理由を考えては「負け」だ!

そしてポストカードは、うつぶせ寝の澄香ちゃん。

当然そういうポーズをすると、躰の一部が変形する、と。

そうするとより強調される、と。

当然視線も...?

要脳内補完
要脳内補完

んで、このカードの裏側は、表側の一部がやや薄い色彩でアップ(トリミング)にされているのだが(莉花ちゃんのは危なくて危ないところしかなくて載せられなかったw)、

...

....

キタ━━゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚━━ ッ !!!

珈琲貴族先生のサイン入りカードを引き当てた!

外からはこのピンク色のカードでカバーされて中身は解らない
センセ、そんな直接的なw

でも先生のサインって、いつも場所がぜつみょーだよなー.....

更新: 2018/02/27
レア度

封入確率的には結構低いらしいが...

珈琲貴族先生のサインは、ブレドリ系ではイロイロ持ってる(料理コンテストの副賞としても↓)

2018年02月25日

究極最強の自動販売機