雪舞う中でのぷにとー

萌え米販売のブレンドリーム。

米以外もラーメン

や水

など、食品と萌えグッズを組み合わせた商品を扱うが、いままで何度か企画されているのがクッキー+萌えグッズ。

今まで入手したモノはメインイラストレーター、珈琲貴族先生の絵だったが、今回のは主にヴァイスシュヴァルツやその関連アニメ(ヴァイス・サヴァイヴ)などで活躍する藤真拓哉先生の。

藤真先生にとって、珈琲貴族先生の「看板娘(青山さんと白峰さん)」にあたる自身を代表するキャラが、ぷにとーとらびとー。

うさみみのらびとーとねこみみ?のぷにとー
うさみみのらびとーとねこみみ?のぷにとー

クッキーの彩色も多色で豪華
クッキーの彩色も多色で豪華

栗色の髪の毛のぷにとーと、金髪うさ耳のらびとー。今回はこの二人(二匹??)が描かれたミルク味のクッキーに、ホログラム(キラキラ)ポストカード(5種のうち1種)と屋外用の高耐候性フルカラーステッカー(2種のうち1種)が付くという企画。

ポストカードはちょっと地味?
ポストカードはちょっと地味?

今回の登録品である左のポストカードは、雪の中手を差しのべるぷにとーの正面絵。ステッカーは二人が水着風の衣装を着けている構図。ポストカードは美しいんだけれど、寒色中心の色合い的なものなのか、正面絵で曲線に乏しいからか、萌え度はやや低め。一方、ステッカーは動きが合ってイイカンジ。とくに振り返った構図のぷにとーは表情含めて「瞬間を切り取った」スナップ感がある。

...いや決して露出度の問題ではないと思うンですが。

更新: 2018/02/21

拡大しても
    違うようだ
  • くーねるさん

2018/02/22

よこからお邪魔します・・・

れいんさんめっちゃ狙ってますねぇwwwwwwwwwwww
    まぁ、あれですよ。公式的には「ぱ〇つじゃないからはずかしくないもんっ!」みたいなノリじゃないのかと・・・(すっとぼけ)

お邪魔しました~