グラボをKONOZAMA喰らってワイ氏怒りのIYH!!!

某アメリカ 大手通信販売会社で
グラフィックカードを3枚IYHしたのですが
見事KONOZAMA喰らいまして怒りのIYHしてしまいました('ω')ノ

なんと!!

EVGA DG87を購入しました

Price   $259.91 AmazonGlobal Shipping + $253.97 Estimated Import Fees Deposit + $41.11

Total

$554.99

そそそそ送料が253.97ですwwwww
クッソ重たいし、くっそデカいので送料もくっそお高いですwwwwww

こいつの詳しいことは
エルミタージュの記事で書かれてます('ω')ノ

エルミタさんではサンプルをEVGAが提供したようで
日本での販売はなく私が2台目のユーザーかもしれないですね('ω')ノ

更新: 2018/02/22

EVGA信者か奇特な人ようですん

DG-87が発表販売された時から私は気になっていた人です

2016年のプレオーダー時は安かったのね!!!
今は299ドルが定価のようです
定価より少し安く買えた感。
転送屋使ってプレオーダー時に頼もうとしたけど、送料が恐ろしいことになりそうだったので
あきらめたお品でしたww
で後日似た感じのコルセア780Tを買ったのだけど
結局諦められなかったwwww
電源とケースは使いまわすのでそこそこ気に入ったの欲しいのです><

PCケースの輸入は送料がお高いので奇特な方か信者向けだとほんと思います。

更新: 2018/02/22

大は小を兼ねるという阿保発想が良い!

デカけりゃ良いっで事じゃないと日本車が世界でも人気なのだけど
そんなのかんけーねー!!!的な
アメリカン脳な美学が感じられますwwww
デカいは正義!!

わい、いつかこのケースでMINI-ITXのPC組むんだwwww
60年代のマッスル系アメ車に軽自動車のエンジン積んだ系がやりたいですwww

更新: 2018/02/22

はた目からは暖房器具にしか見えないw

ヒーターのようなデザインが気になっていて購入した感
部屋に置いておいて

「ナニコレ?」って聞かれたら
「アッそれ暖房だよ!」と返しても問題ない

(暖房器具はあながち間違いじゃない感)

ほんとEVGAらしいデザイン!がいい!!

(ださかっこいい)
(そんでばかっぽい)

(無駄スペース満載とギミック多数)

(どうでもいいところにこだわりが)

(温度計とかFANコンとかミラーパネルとか)

本当にすばらしい!!!

「わい!早速ヤフオク流したろwwwww」

更新: 2018/03/04

着弾したが・・・まさかの破損UPSがやらかし

2月25日ようやく着弾したのは良いのだが・・・・
It was delivered on February 25

UPS(運送会社)→クロネコ(地方委託配達)なのだけどクロネコの兄ちゃんが
箱破損してるので中身までダメージが有るか確認してほしいと
ダメージはUPSに報告済みみたいというか、UPSも認識してるっぽい。
The shipping company's UPS was damaged

UPSは日曜日は会社が休みの為月曜日ヤマト経由で連絡が入る予定です
UPS JAPAN will be contacted on Monday for company holidays on Sunday

一度、修理しようとしたのか運送会社が開封した形跡もあるのが怪しい
There is also evidence that the shipping company tried to repair once opened

多分この時に何らかの破損が有ったのかもしれない
Perhaps there was some kind of damage at this time…

箱の状態はこのような状態だった
The state of the box was like this
角がつぶれ
The corners are crushed

大きく破れた部分はテープで補修してあった
The big broken part was repaired with tape

本体の破損状態
Body damage status

簡単に閉まる仕組みですが歪んでいるため閉まりにくい
It is easy to close mechanism, but it is distorted so it is difficult to close

無理やり閉めます
Forcibly close

閉まり切りません
It does not close

サイドパネルが閉まらない
The side panel does not close
本体に歪みが生じて閉まらなくなっている様です
It seems that distortion has occurred in the body and it is no longer closed

この目隠しカバーのプラスチック部品が破損しています
The plastic parts of this blindfold cover are damaged

修理を試みたのか保護ビニールを剥がした形跡があります
I tried repair or there was evidence that the protective vinyl was peeled off

気泡が入ってますし綺麗に張りなおされてないので
何者かが開封したことは間違いなさそうです
Since bubbles are contained and it is not stretched cleanly
It seems that there is no doubt that someone opened it

しかも輸送時に中で暴れないように隙間に差し込んで固定されていたので、悪意があります
Moreover, since it was fixed in the gap so as not to rampage inside during transportation, there is malice

底面に引きずった跡があります
There are dragged scratches on the bottom

UPSが緩衝材の写真も欲しいとのことでUP
つか日本のUPS何でもアメリカのUPSの指示がないと動けないみたいでほんとくそ!
日本UPSから米アマゾンに破損事故を起こしたとの報告もできないらしい
アメリカのUPSがやらかしたのが問題なんだけどなぁ
しかも返送料金私に請求来るかもしれんらしいwwwww
米UPS様の返答がすべてらしいのでやり取りにどれだけ時間かかるか不明らしい
1年後かな?10年後かな?30日で返品受付終了するけどそれまでに間に合うのかな??

どんなだよwwwって言いたいわ<カスタマーが悪いわけじゃないけどうんこ過ぎて言ったww
くそ手間すぎてワイ無事死亡ww

Japan 's UPS Everything just like a UPS of the United States I can not move if there is no instruction

fuuuuuuuuccccckkkking!!Asshole UPS!!(*´Д`)

God bless to AMAZON

PCケースの中でまだ何か転がってる音がするのでまだ
壊れている箇所がありそうです
I still have something rolling in the PC case
There seems to be a broken part

AMAZONにこちらから連絡入れて神対応してもらうしかない(*'▽')

間に挟まれたヤマトの兄ちゃんかわいそ( ;∀;)
今日の夜取りに来ることに一応なってるけどどうなるんだろ
まぁ分かったのはUPSは送料高いだけのゴミということは理解した
(UPSが見るので書きました((笑)))

さきほどヤマトの兄ちゃんが持ち帰りしていきました
破損した荷運ばされてかわいそう><

amazonにUPSと連絡を取ったと再び連絡を入れたら
AMAZON神対応キタコレ!

返却前に発送してくれることになりました(*´Д`)
このZIGSOWのURL教えて確認してもらったのが良かったのかも(*'▽')
30日以内にUPSがAMAZON倉庫に戻さないと代品の料金取られるみたいだけどねw
くそ対応しかできないUPS側が荷物持っているので不安がいっぱいだけどねっ!!!

3月2日
多少動きが

AMAZONからの連絡でUPSから荷物を引き取りしました
ヤマトが即日持ってきたのでヤマトに留め置きしてあっただけww
AMAZON側はUPSで送ると送料6万円オーバーで気に入らないらしく
安い運送料で発送してほしいとのことだったので
郵便局のEMSで 発送しに行ったらまさかのサイズ制限wwww
もう知らね(^^)/

UPSで送ると6万円オーバー
AMAZONとUPSとで仲良くやってくれよな
AMAZONがUPSにそのまま引き取り返却指示出せばいいのに(*´Д`)

日本からアメリカにEMSで送る際、長さ+高さ、幅の全周=2.75メーター未満なので
大型荷物の時は注意ですね(*'▽')

やっと問題解決

輸送代金のWEB見積もりを提示してAMAZONには返品をあきらめてもらうことが出来た。
AMAZONカスタマーとグーグル翻訳を介してのメールとチャットのやり取りは難易度高すぎですね

メールは回答待ちに時間かかるしチャットはグーグル翻訳フル活用しながらなので
レスポンス良く返信できないし、ヘンテコ翻訳になっているはずで
伝えたいことが伝えられないもどかしさがMAXでした!
あとは代替品を発送してもらえればOK
問題解決まで8日間費やしたよ!疲れた( ;∀;)

更新: 2018/03/05

廃棄処分となったので…

廃棄する前に全部捨てるのはもったいないということで、

もう一度開封して
他にも不良が無いか?使えそうな部品ははぎ取ろう!とチェックしてみた

裏の蓋は相変わらず閉まらないwww
しかしこの向きなら見えない。

EVGAのロゴ付きの配線などを隠すパネルは本来ねじ止めだけど、アレンキーをぶち刺して仮止め
付いている風な装いだけ味わったwww

本来電源ボタンが白色LEDで付くはずだが、点灯しないwww
サイドと上部にボタンが有るのだけど両方とも点灯しないので
断線してるみたいです。

それと付属FANが一機初期不良で動きませんwwww

代品が届いた時のことを考え簡単に外せるものだけはぎ取ってスペアーにしましょうかね?
ニコイチにすれば代品が少し壊れてても何とかなるやろ?
それ以外は場所もないし廃棄だ(*´Д`)

更新: 2018/03/21

ギミックの一部紹介

通常のケースで言うフロントは3個の140mmFANを標準装備

天板は140mmを1個標準装備
2つ余裕がある状態だ

ワンタッチで開閉できる背面扉なので、背面にアクセスするのに苦にならないのが良い!
ケーブルも隠せるしスッキリシンプルにまとめられるのはよい!

後方は扉式になっており2つの140mmFANが付属する
合計6つ標準でFANが付属している
ちなみにちらりと映るHDMI端子はサイド(DG-87の場合フロント)のHDMI端子につながる

PCI-Eスロットカバーを全部はずしエアーフローを確保しているが
外さなくてもスライド式のエアベントが付いている
4SLIを視野に入れた構造となっているのが面白い

E-ATXよりももっと大きいマザーにも対応しているwwww
ケースがデカいので各種延長ケーブルが必要となる

サイド配線側
あほみたいにストレージの取り付けができるようになっている

右側上部に2.5インチ用は2つ
この下にもう一つ2.5インチ用が付いている

中央部3.5インチが2つと、隣に2.5インチが1つ
各所についているケーブルマネージメント用の束ねるパーツもワンタッチ式で使いやすい

ボトムには3.5インチベイ6つを装備する
つまみを操作することによってロック、ロック解除ができる仕組み
また手回しねじを外すとストレージホルダーごと取り外し可能
本格水冷などの場合広々としたスペースが確保できる

他にも電源隠しのスライド式のカバーのようなものや
サイドのEVGAの配線隠しパネルが光るように白色LEDのバーが付いていたりします
DG-87は手動FANコンが付いていたり
温度表示出来たりと楽しいケースです

ちゃんとした状態でこのケースが届いていたならかなり満足感は高かっただろうと思える出来です
質感や剛性感もたかいし
国内で4万~4万5千円程度で売られてたら、人気の出たケースだと思います。

2018年02月20日

• 退会したユーザーさん

2018/02/26

レビューお疲れ様です!
    このけーす、格好いいと、思ってたけど、どーせ日本にこないだろーなーと思ってたら
    突撃なされたんですね!(´ω`)
    しかし。。。ケースの送料高過ぎ。。
    自分も前にストライカーx?同じく五万越えるので、諦めました。
    てか、この状態は、ひどい。。。
    米Ama配送業者も、やらかすし、梱包も悪いし、最近はPPCSできるだけ使って梱包に衝撃吸収材いれてもらうようにしてます。
    一回米Amaで、DHLが、箱クチャクチャにシェイクして、梱包も滅茶苦茶だったときに、ちょい、やきもちひどいぞー的なメールしたらusps?に、なりましたが、正直どっちも空港とかの仕分けでほりなげるので、かわらん。。。。
    なので、最近では、米アマなら発送時追跡わかったら、すぐにメールか電話で精密部品注意のシールはってね!って言うようにしてからクラッシュ率減ってます(´ω`)

しかし。。。これは、ひどい。。
    キレていいとおもいます。。。
  • ホーリーテールさん

くっくまーさん
    ケースは重量ある分送料高すぎですね><
    英語できない民なのでグーグル翻訳に頼ってまして、AMAZONカスタマーと相互理解毎回できてないですwwww
    先に代品送ってくれないと聞いてもダメで
    カスタマーは返送してくれたら代品送るの一点張りで
    UPSだと返送料60000オーバーするけどいい?と聞いたら
    もっと安いところ探してくれとか言うし、
    (インボイス作ったり面倒なのでUPSにそのまま持ち帰りしてもらいたい)
    長い戦いになりそうな予感です(*´Д`)トホホ
    AMAZONの中の人にも当たりはずれが有るので今回は引きが悪かった><
    今日、日本のUPSから連絡来るのでUPS経由で話付けてもらおうかと思います。
    英語力欲しい(*´Д`)

米アマのというか、アメリカの運送会社がダメダメですね><
    私も今度からシールおねだりしてもらいます(*'▽')

UPSが今回悪いのでUPSにはちょっと怒ってます( `ー´)ノプンスカプゥ
    でも
    ネタ的+経験値的にはおいしいと思ってたり(゚∀゚)アヒャ
    もしています。
  • kaerkiさん

2018/02/26

本体と送料があまり変わらず。たっけー!
    それにしてもしゅごいw
    こういう事もあるんですねぇ、一旦開けた形跡があるのもすごい。
    交換がスムーズにいけると良いですね