最高のプリセット!

まずこのAIAIAI TMA-2 Studio Presetはひとつ前の

サンフランシスコ近代美術館の永久所蔵品TMA-1のデザインを踏襲しながらも新素材を用いて

耐久性と操作性を両立しているのです。

特にAIAIAIが他のメーカーのヘッドホンと違うところは自分のスタイルに応じて

ヘッドホンを組み替えられるところにあります。

ほかの会社を見てみればイヤーパッドぐらいは変えられるが、ボイスコイル自体を交換できて

しかも特殊な工具も難解な操作もせずにケーブルからヘッドバンドまでを変えることができながら

耐久性も確保しています。

ここまで本体の耐久性とデザインについて話しているがもちろん音もとてもいいもので、

私は趣味で作曲をさせていただいていますがこのヘッドホンで最初から最後まで作っています。

このプリセットはStudioと書いてあるようにモニターヘッドホンとして活用できるほか

リスニングヘッドホンとしても活用できます。それに先ほど述べた耐久性により壊れにくく、

また壊れましても手軽に交換部品も手に入るためコスパがとても良いと感じています。

よろしければいつか見かけることがありましたら試聴されてみてください。

あなたに合うヘッドホンになるかもしれません。

2017年01月10日

Tokyo akiba e-イヤホン